關于個別單位以商務部信用辦名義開展不法商業活動的聲明

2015-10-13 17:16:37來源:商務部信用工作辦公室

掃描二維碼分享

??近期,部分協會和企業向商務部信用工作辦公室舉報,個別報刊媒體、網絡公司假借商務部信用辦的名義,通過電話、傳真和電子郵件等手段聯系企業,要求企業參加其主辦的信用認證、信用評級、信用培訓、廣告宣傳等商業活動,并交納高額費用。經核實,此類行為確實存在,并已嚴重擾亂了企業正常經營活動,損害了商務誠信建設工作聲譽,造成不良社會影響。

??商務部信用辦對此類行為予以強烈譴責,并責令上述機構立即停止相關活動,盡快消除不良影響,否則必將追究其法律責任。

??自成立以來,商務部信用辦從未授權委托任何企業事業單位或社會團體,以我辦名義開展商業化信用評價及相關活動,提請社會各方高度警惕此類不法行為。

??特此聲明。

??
商務部信用工作辦公室

??2015年10月12日

??以下是個別單位假冒中國企業報以商務部信用辦名義開展商業活動的材料,現予以公開:

??1、某企業假冒中國企業報發布的《關于組織“中國市場信用企業等級評價單位”》專版發布的通知

??2、相關刊物報價單


專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}