房地產開發企業自律公約

2015-08-04 15:27:45來源:中房網

掃描二維碼分享

??第一條  為加強行業自律,維護市場秩序,規范企業行為,促進房地產業健康持續發展,依據國家有關法律法規,結合行業實際,制定本公約。

??第二條  本公約適用于中國房地產業協會會員。中國房地產業協會會員應當自覺遵守本公約,并號召全體房地產企業共同遵守,維護行業整體利益。

??第三條  嚴格規范開發建設行為。自覺遵守國家法律、法規、規章,按照土地出讓合同約定的期限和規劃設計要求進行項目開發建設。

??第四條  保證房屋質量。貫徹執行國家房屋建設規范和標準,禁止使用淘汰、落后、劣質的各類建筑材料和產品,堅決抵制偷工減料行為,努力開發建設綠色、低碳、節能、環保的房地產產品。

??第五條  規范商品房預(銷)售行為,自覺執行商品房預(銷)售有關規定,做到明碼實價,公開透明,不用陰陽合同,不弄虛作假,嚴格履行合同約定,維護消費者的合法權益。

??第六條  嚴格遵守《廣告法》有關規定,不發布虛假廣告信息,不誤導消費,保證廣告宣傳與實際效果一致。

??第七條  恪守商業道德,誠實守信,抵制合同欺詐,保證合作伙伴的合同主體地位平等,自覺維護正常的市場競爭秩序。

??第八條  堅持合法經營,依法納稅,積極參與社會公益活動,積極承擔社會責任。建立健全并嚴格執行內部質量管理制度。

??第九條  中國房地產業協會負責本公約的實施、監督、檢查工作,對違反自律公約和嚴重失信的企業按照情節輕重做出警告、行業內通報批評、公開曝光、向有關部門通報等懲戒措施。

??第十條 本公約已在2015年5月25日經中國房地產業協會全體會員審議通過后生效,報中華人民共和國住房和城鄉建設部、民政部備案,現向社會公布。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}