辰能盛源簡介

2014-04-09 10:48:26來源:中房網

掃描二維碼分享

  黑龍江辰能盛源建房地產開發有限公司(簡稱辰能盛源公司)成立于2006年3月31日,由黑龍江辰能投資管理有限責任公司與黑龍江建安房地產開發有限公司共同出資組建,公司注冊資本金2000萬元,2010年8月增資為3000萬元,屬國有控股企業。資質等級為三級。       

  辰能盛源公司依托黑龍江辰能投資集團公司雄厚的資金實力,本著“誠信、求實、創新、共贏”的經營理念,學習和運用先進的經營模式和管理經驗,關注細節,重在落實,立意塑造辰能地產的品牌形象。

  2007年4月,辰能盛源公司通過“招、拍、掛”取得哈西地區22#開發用地。通過對用地的區位規劃分析和市場走勢判斷,并結合自身的實際情況,對項目進行了較為準確的定位:一是充分利用集團公司體系內“辰字”頭公司在社會已形成的影響力,樹立“辰能地產”品牌;二是抓住一線開發企業尚未進入哈市的難得市場機遇,以“差異化”競爭策略打造中高端、高品質的住宅產品;三是以“健康、舒適、節能、科技”的可持續開發理念,引進新技術、新產品,將項目建設成哈西區域乃至哈市的引領性樓盤項目。

  由辰能盛源公司開發的辰能·溪樹庭院項目,位于哈爾濱市南崗區哈西大街與保健路交匯處(原制氧機廠),項目占地面積為22.87萬平方米,總建筑面積約為54.5萬平方米,容積率2.14,綠地率39%,建筑密度27%。主要建筑形式以庭院洋房、舒適度高層、健康高層為主。分三期開發,預計總投資額約18億元,建設期4年,開發期5年。

  歷經多次方案修改,一期工程于08年10月開工建設,由10棟庭院洋房和8棟高層組成,建筑面積13.2萬平方米,已全部入住。一期工程中10棟洋房和3棟高層住宅(建筑面積6.65萬平方米),應用了高舒適度節能技術。二期工程由20棟高層組成,建筑面積24萬平方米,已于2010年10月份開工;其中7棟高層,建筑面積5.2萬平方米應用了高舒適度節能技術。三期工程計劃于2012年開工建設,其中至少開發5萬平方米以上的住宅應用高舒適度節能技術。預計本項目高舒適度節能住宅總體建設規模達17萬平方米以上。

  經過兩年多的論證實踐,辰能·溪樹庭院項目在東北地區率先引進了國際領先的高舒適度配套技術——外墻外維護優化系統、天棚低溫輻射采暖制冷系統、地源熱泵系統、全置換新風系統、同層排水系統等,打造“高舒適度低碳”筑居。這些優化系統的技術整合,讓室內充滿清新空氣,室溫四季保持在20-26℃,濕度在30%-60%之間,符合人體健康、舒適的標準范圍。其各項節能減排指標比肩國內一線城市,與歐美發達國家住宅標準接軌。

  2010年3月北京召開的“2010第十屆中國房地產發展年會”上,辰能·溪樹庭院項目被評為“2010中國房地產低碳示范樓盤”,是東三省唯一獲此獎項的房地產項目。2010年6月,辰能•溪樹庭院榮膺唯一“黑龍江省低碳環保五星示范小區”稱號。2010年12月 在深圳召開的第十二屆中國住交會上,辰能·溪樹庭院憑借十余項國際前沿綠色科技和精致的原生樹園林,與中國一線開發商最優秀的房地產項目一起榮獲“2010 CIHAF中國十大綠色建筑”獎,成為黑龍江省唯一獲獲得該獎項的樓盤。2011年5月,鑒于我公司在低碳節能方面取得的成果,辰能·溪樹庭院被國家列為2011 年科學技術項目計劃——國際科技合作項目,成為全國僅有的兩個中德合作建設低能耗建筑示范項目之一。2011年9月,黑龍江省啟動住建部推行的綠色建筑評定活動,辰能·溪樹庭院被省建設廳確定參與綠色三星評定,目前已評審通過,成為東北三省首個獲此殊榮的項目。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}