北京新建商品房高質量建設活動成功舉辦

2019-03-15 15:28:46來源:中房網

掃描二維碼分享

??3月15日,由北京市住建委和北京市消費者協會指導,北京房地產業協會主辦的“堅守品質 誠信筑本”暨北京新建商品房高質量建設主題活動在北京成功舉辦。

??本次活動意在促進房地產市場平穩健康發展、幫助企業推進轉型、實現新建商品房高質量發展目標,促進價值信用標準提升。正值315國際消費者權益日到來之際,包括恒大、北京城建、綠地、龍湖等品牌房企、第三方質檢聯盟、以及部分媒體代表共同參與了此次活動。

??陳志:房屋質量系房企生存根本

北京房協副會長兼秘書長 陳志北京房協副會長兼秘書長 陳志

??北京市房地產業協會副會長兼秘書長陳志表示,通過315消費者權益日的時間節點向社會傳遞房地產開發領域視角的轉變,尤其是增量市場上、新房市場上,要把質量的視角從過去企業的工程轉向消費者視角,這是發起本次倡議的初衷和本質。陳志認為,目前房地產市場處于關鍵的轉型期,質量監管、質量條例、保修規程等律法條例的修訂,正在改變過去的質量監管的方式。房地產行業的發展現狀和消費者質量意識的覺醒,都要求開發企業提供高品質商品房。

??會上,陳志秘書長呼吁房企主動引入第三方質檢機構,幫助消費者全程監督、監控產品質量,協助政府做好市場監管。以全面提升住房質量,為費者提供更加優質的產品,用誠信來夯實房地產行業基礎。

??張洪波:樣板引路+第三方質檢

北京城建興泰房地產開發有限公司總經理助 張洪波北京城建興泰房地產開發有限公司總經理助 張洪波

??作為房企代表,北京城建興泰房地產開發有限公司總經理助張洪波在會上表示,為加強項目施工質量管理,北京城建集團引入第三方質檢公司驗房。第三方質檢公司驗房公司是從業主的角度出發對項目進行全方位的把控,通過專業的檢測,彌補了很多工程建設中存在的問題。北京城建以國譽府項目為標桿,在工程管理上也提出了嚴格的要求。項目施工全過程嚴格遵循“樣板引路”的原則,各階段、各道工序必須先做樣板,樣板施工經驗收合格后方能展開大面積施工。

??陳鳳翔:保護消費者權益是全社會共同責任

北京市消協投訴與社會監督部主任 陳鳳翔北京市消協投訴與社會監督部主任 陳鳳翔

??北京市消協投訴與社會監督部主任陳鳳翔,從消費及消費者的角度分享了他的心得。陳鳳翔表示,2018年北京市消費者協會接到商品房投訴1494件,其中主要存在質量和合同題兩大問題。在陳鳳翔看來,消費重要,消費者同樣重要。如何在發展中保護消費者權益?企業信用、信任是解決消費糾紛的核心。對此,陳鳳翔提出,公示投訴信息,同時,企業自身要注重信用、比拼信用。此外,社會共治,保護消費者權益是全社會的共同責任。

??曾慶奇:工程質量關系到人民的切身利益

北京市住建委質量處副處長 曾慶奇北京市住建委質量處副處長 曾慶奇

??“工程質量關系到人民的切身利益,是國民經濟投資效益、建設企業可持續發展的基礎。經過多年的工程建設實踐,北京市構建了企業自控、行業自律、社會監督、政府監管為基本原則的工程質量共治體系?!北本┦凶〗ㄎ|量處副處長曾慶奇談到。2016年,住建委頒發了《北京市質量管理條例》,該條例在建設單位質量管理、全生命周期明確了建設單位質量管理的核心地位,確定了三個第一責任,即建設單位質量管理的第一責任;質量條例里要求建設單位承擔對項目管理的第一責任;質量條例里明確要求建設單位在施工保修方面承擔第一責任。

??在商品房質量方面,曾慶奇表示,北京市住宅質量總體情況是較好,最近幾年在住宅品質方面也有較大提高,建設單位的服務和誠信意識也在加強,但是也存在諸如規劃設計不合理、房屋漏水、誠實守信等一些問題。

??鄭元軍:通過第三方質檢促進質量得到有效保證

北京市住建委開發處副處長 鄭元軍北京市住建委開發處副處長 鄭元軍

??北京市住建委開發處副處長鄭元軍表示,通過第三方檢測可以促進房地產產品質量得到有效保證,這是事關行業發展水平的大事。把話語權、評價權、選擇權、否決權交給市場,交給消費者。讓市場說話,讓百姓點頭,這是最終的目標?!皟瀯倭犹?,發展方向就是將信用作為要素,這也是符合今后管理發展的一種模式,由此促進各單位在產品質量管理上更加關注,投入更加扎實,管理上更加規范和自律?!编嵲娙缡潜硎?。

北京商品房高質量建設倡議書簽署儀式北京商品房高質量建設倡議書簽署儀式

??會議最后,北京房地產業協會聯合恒大地產、北京城建、綠地控股、龍湖集團等多家品牌房企,向全行業發出《北京新建商品房高質量建設主題倡議書》。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}