中國房地產業協會副會長兼秘書長陳宜明一行來福州考察調研

2019-01-24 16:51:12來源:福建省房協

掃描二維碼分享

??1月17日至18日,住房和城鄉建設部總工程師、中國房地產業協會副會長兼秘書長陳宜明一行來到福州,對素有“榕城雙脈”之稱的三坊七巷與上下杭歷史文化街區進行考察調研。

??在榕期間,省住建廳林瑞良廳長會見了陳宜明總工一行。曾作為三坊七巷修復保護工程主要組織者的林瑞良廳長,向大家介紹了習總書記在福州、福建工作期間,重視和關心文物和文化遺產保護工作的事例。習總書記強調保護古城是與發展經濟相一致的,應當把古城的保護、建設和利用有機地結合起來。那些年,福州市加快了城市建設的步伐并取得矚目的成績。但在這過程中并沒有破壞“三山兩塔”的基本格局和三坊七巷的古城風貌。實現了福州這座歷史名城在保護文化遺產、延續城市文化的“根”與“魂”之中得到了發展。

4

??在省住建廳王海副廳長、陳義雄總工的陪同下,陳宜明總工一行考察調研了三坊七巷中嚴復故居、二梅書屋、小黃樓等國家文物保護單位。

4

??陳宜明總工一行還在省住建廳房管處傅新星處長的陪同下,來到省房協副會長單位融信集團承接的上下杭歷史街區修復開發項目考察調研。

4

??項目負責人向陳宜明總工介紹片區內規劃并已逐步建設成歷史文化街區、商旅休閑、多元飲食、茉莉茶鄉、街巷商鋪匯集、閩江景觀帶等6個商業節點等情況。

4

??在考察調研中,陳宜明總工對融信集團在上下杭歷史街區的修復開發建設中,能循著歷史文化脈絡,注重傳承保護,將不同業態歸位,打造集旅游、商業、辦公、居住等功能于一體綜合空間的方式表示贊賞。

??考察期間,陳宜明總工還安排會見了福建省房協秘書處有關同志和各專業委的負責人,了解協會及各專業委工作開展的情況,并就做好協會的工作等內容進行了座談。(福建省房協)

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}