中國房協赴秦皇島市調研座談共同推進裝配式建筑產業發展

2020-11-02 16:21:49來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 2020年10月29日,中國房地產業協會副會長兼秘書長陳宜明、住建部標準定額司一級巡視員倪江波、標準定額司墻體材料革新處副處長厲超、中國房地產業協會產業協作專業委員會秘書長易強、中國房地產業協會住宅技術委員會副秘書長高雪峰等一行赴秦皇島,就中國房地產業協會與秦皇島市人民政府共同推進秦皇島裝配式建筑產業高質量發展進行調研座談。

1

1

??調研組在秦皇島市住建局副局長喬殿義、市節能辦主任王曉利、市代建中心總工渠濤等同志的陪同下,首先考察了秦皇島市裝配式內裝代表性企業河北廣大住品科技發展有限公司,對廣大住品公司新研發的部品部件、創新應用的裝配式裝修工法工藝予以肯定,并鼓勵企業要繼續加大研發力度,精益求精、從各個細節入手,完善部品部件的標準化、制式化,利于實際應用,增大市場融合度。

1

??隨后調研組又實地考察了秦皇島市第一醫院綜合門診樓改擴建項目和秦皇島“在水一方”被動房項目。市第一醫院綜合門診樓改擴建項目作為秦皇島市第一個裝配式建筑項目,由中建科工集團有限公司負責施工,項目積極采用新技術、新材料、新工藝、新設備,同時建造過程中引入新型裝配式墻板技術和裝配式內裝技術?!霸谒环健蔽覈谝粋€被動房項目,分別榮獲了建設部綠色建筑和低能耗建筑十佳設計項目、建設部綠色建筑和低能耗建筑“雙百”示范工程、財政部、建設部可再生能源建筑應用示范工程、建設部建筑節能試點示范工程等多項獎項。

1

??考察結束后,秦皇島市政府副市長馮志永會見了調研組一行,并就推進秦皇島裝配式建筑產業化發展召開專題交流會。

1

??會上,秦皇島市住建局局長石兆旭就《全國裝配式裝修現場會及示范項目籌備情況》和《秦皇島市2020~2025大力推進裝配式建筑發展實施意見》做了詳細匯報。

??調研組對秦皇島市的政策引導、項目實施、推進措施予以肯定。陳宜明指出,“秦皇島市的推廣裝配式裝建筑的政策力度大,執行力度強。穩步發展、成效顯著”;要堅持“四個不變”“一體兩翼”的總方針,裝配式示范項目要扎實推進、精益求精、首戰必勝、每戰必勝。倪江波指出,“參觀了廣大公司裝配式裝修展廳、醫院裝配式裝修示范項目,感到耳目一新、所獲頗多,要繼續扎實技術體系、堅定裝配式建筑一體化的信念,完善各節點銜接、把裝配式建筑當做工業化產品來做”。

1

1

       最后,馮志永副市長做了總結發言,要求市住建局和參與裝配式裝修示范項目的各企業繼續加大政策執行力度,加強推廣力度,提高全社會對裝配式建筑、綠色建筑、綠色建材、裝配式工藝工法、品質的認知度和認可度,把工作做實做牢,將裝配式建筑做為產業革命的信念推進各項工作的展開。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}