2020住房租賃產業聯盟大會成功舉辦

2020-09-29 10:53:39來源:中房網

掃描二維碼分享

??為深入落實黨的十九大報告提出的“房住不炒”理念,進一步加深住房租賃產業聯盟企業的交流合作,聚合行業力量,共同推動住房租賃市場發展,9月23日,建信住房服務有限責任公司(以下簡稱:建信住房公司)在建行大學青島普惠與零售學院成功舉辦“同一個家園,同一個未來”2020 住房租賃產業聯盟大會。中國建設銀行副行長紀志宏、住房和城鄉建設部房地產市場監管司副司長王策、中國房地產業協會副會長兼秘書長陳宜明、中國房地產估價師與經紀人學會副會長兼秘書長柴強出席會議。

1

??會議現場展示了建信住房公司的發展歷程和10多家聯盟合作企業的住房租賃業務服務情況,對聯盟成立以來的業務合作、信息交流、助力市場發展和行業服務等方面的成績與特點進行了總結和交流。

1

中國房地產業協會副會長兼秘書長陳宜明在大會上致辭

??會議邀請建行湖北省分行、南京安居建設集團、安歆集團、中國公寓委員會、渤海匯金證券資產管理公司、TCL智能家居公司圍繞“共克時艱 千帆逐浪”“規范市場 共創未來”兩個主題,分別就后疫情時代租賃行業發展方向、住房租賃 REITs(房地產信托投資基金)、聯盟成長規劃、規范市場等多個領域作了主題演講,從不同角度對行業經營和市場發展面臨的重點問題和創新方向進行了剖析與探討。會議現場還發布了住房租賃產業聯盟公眾號,啟動了國家標準《租賃住房建設運營標準》編制工作,該標準對進一步貫徹落實國家加快培育和發展住房租賃市場的政策,完善租購并舉的住房制度,規范租賃住房的建設和運營,建立市場良性發展循環具有十分重要的意義。

1

??會議倡導住房租賃產業聯盟企業共同為增加住房租賃房源供給、平衡市場供需而努力;共同助推政府住房租賃政策制度和行業標準的研究與實施;共同倡導長租理念,專注核心業務開拓,加強深層次的融合,提高住房租賃服務的廣度和深度,提升行業創新能力;共同落實住建部住房租賃相關政策要求,攜手共同構建健康、綠色、可持續發展的住房租賃新生態,為建設人民美好生活貢獻力量。

??住建部房地產市場監管司、中國房地產業協會、中國房地產估價師與經紀人學會、中國飯店協會公寓委員會和近百家國內住房租賃行業相關企事業單位代表受邀參加會議。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}