盧華翔:“十四五”住房發展的目標與任務

蘇曉2021-07-06 18:29:08來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 (蘇曉/文)7月6日,由中國房地產業協會主辦的第12屆中國房地產科學發展論壇在武漢召開。來自全國房地產企業、中介企業、金融機構、科研機構、設計施工單位,以及建筑部品企業的代表展開探討交流,旨在貫徹綠色發展理念,推動行業高質量發展,不斷滿足人民群眾對健康居住和美好生活的向往。會上,中國城市規劃設計研究院住房所所長盧華翔發表題為《“十四五”住房發展的目標與任務》的主題演講。

中國城市規劃設計研究院住房所所長 盧華翔中國城市規劃設計研究院住房所所長 盧華翔

??“十四五”開啟新征程,是全面實現現代化的開篇時期,也進入了新的階段。盧華翔指出,要重點關注新矛盾,住房短缺基本解決以后主要是關注結構性的問題。轉型的方向包括老舊小區改造、發展住房的新供給、發展新平臺,推動產業的轉型升級。

??對于未來發展的導向,盧華翔表示,一方面是要堅持“房住不炒”。住房發展為什么出現那么多的問題,在其看來與落實不好非常重要。因此,現在提出來的需求導向,或者以需求定供給,這個既是城市之間,也包括城市內部。同時,城市也在分化,不同的區域也存在不同。

??對“十四五”的發展目標,盧華翔認為“十四五”一個重點就是要解決新市民住房的問題,特別是大城市的新市民的住房問題,提升新市民的幸福感,這是住房發展的痛點。另外,要實現三個更加,通過租購并舉,滿足全體人民更高水平,更高質量生活水平的需要。從而實現住房跟國民經濟的協調發展,在新的格局中發揮住房的重要支柱作用。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}