肖慧:智慧新居住賦能房地產業升級

蘇曉2021-07-06 17:33:43來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 (蘇曉/文)7月6日,由中國房地產業協會主辦的第12屆中國房地產科學發展論壇在武漢召開。來自全國房地產企業、中介企業、金融機構、科研機構、設計施工單位,以及建筑部品企業的代表展開探討交流,旨在貫徹綠色發展理念,推動行業高質量發展,不斷滿足人民群眾對健康居住和美好生活的向往。會上,海爾智家副總裁肖慧發表題為《智慧新居住如何賦能房地產業升級》的主題演講。

肖慧海爾智家副總裁 肖慧

??肖慧指出,原先家電對于房地產行業只是標準的上下游關系,未來在智慧家、智慧人居、智慧城市發展等方面,二者可能要打通關系。

??具體來說,房子的周期更長一些要七十年,這是一個邊境效應往下走的過程,但是它可以迭代出消費者需求,海爾可以圍繞消費者的需求進行定制,滿足用戶的差異化、個性化、定制化的體驗。海爾通過AI的算法導入網器之后,把家變得生動,幫助很多的地產商一起從空間提供商逐步轉化為空間的運營商,賦能房地產產業升級。大家在不同的領域結合,同時跟地產一起創造價值。

??肖慧表示,在物聯網時代下,海爾希望可以攜手地產伙伴,圍繞健康、智慧、綠色、宜居打造智慧社區以及供應鏈生態。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}