孫宇光:企業第二曲線推動住宅高質量發展

蘇曉2021-07-06 15:51:00來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 (蘇曉/文)7月6日,由中國房地產業協會主辦的第12屆中國房地產科學發展論壇在武漢召開。來自全國房地產企業、中介企業、金融機構、科研機構、設計施工單位,以及建筑部品企業的代表展開探討交流,旨在貫徹綠色發展理念,推動行業高質量發展,不斷滿足人民群眾對健康居住和美好生活的向往。會上,寶業房地產集團有限公司總經理孫宇光發表題為《企業第二曲線推動住宅高質量發展》的主題演講。

寶業房地產集團有限公司總經理 孫宇光

寶業房地產集團有限公司總經理 孫宇光

??孫宇光表示,建筑工業化是傳統房地產轉型升級的載體。西方發達國家住宅建造變革,目前來看,美國、日本、法國建筑工業化的比例已經達到60%,這是繼汽車、家電之后又一工業化主導的制造業,根據聯合國經貿委員會的定義,需要達到六個基本要求,其中就有科技的含量。

??孫宇光坦言,寶業并不是傳統意義上的房地產企業,房產的開發規模不是很大,但建筑工業化和建筑節能技術是其優勢。近年來寶業不斷對科技創新探索發展,在裝備式建筑領域形成了核心競爭力。

??孫宇光認為,房地產企業要跳出傳統的房地產發展模式,就不能簡單的迎合市場需求,更不能綁架金融貨幣,而是堅持運用企業發展的第二曲線--科技創新,只有這樣才能真正實現高質量發展,最終達到住宅改變了,社會就改變了的目標。

企業信用
統一社會信用代碼:91330621717680373C
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}