邱文勝:革命性裝飾材料—讓世界看見中國創造

2015-10-31 18:04:11來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 2015年10月31日,由中國房地產業協會主辦的第七屆中國房地產科學發展論壇在天津召開,論壇以互聯網+房地產為主題,探討互聯網對房地產的思維、動 力、價值將產生如何深刻的影響,推動房地產互聯網進一步有機融合,分享互聯網和信息經濟帶來的成果。簡一大理石瓷磚國內營銷總經理邱文勝發表題為《革命性裝飾材料——讓世界看見中國創造》的演講。他表示,作為房地產行業的最下游的企業,我想也代表我們這些制造業們說一句話,我覺得作為中國的制造業,一定會面臨著重重的困難,在未來還會更多。但是在互聯網時代,一定要用工匠精神去做好產品,用精準的定位、用創新精神去做好品牌,我相信,中國的制造企業一定會迎來燦爛的春天。

??簡一大理石瓷磚國內營銷總經理邱文勝

??以下為文字實錄:

??邱文勝:(PPT)劉會長好,各位嘉賓好,今天一天我們都在會上,都談論的是高大上的互聯網+,大數據。房協組委會安排我做最后一個發言,是因為我們總是要落地。房協沒有忘記所有的互聯網房子還是要用鋼筋水泥,還是要用一磚一瓦。我們作為一個瓷磚的生產企業,實際上是在整個房地產的鏈條中最末尾的一個下游企業。特別是在中國的經濟下行,中國制造行業都面臨著重重危機的時候,中國制造往哪里去?我們整個的瓷磚行業近三年來,每年以20%至30%的速度下滑的時候,為什么簡一能夠反其道而為之,以每年20%至30%的速度在增長?
    我想在這里給大家介紹一下,很多人說你瓷磚就是瓷磚,為什么叫大理石瓷磚?實際上非常簡單,我們就是用瓷磚的工藝去生產出來大理石的效果?,F在這句話說起來非常簡單,但是整個陶瓷行業走到這一步的時候卻用了30多年的時間,09年簡一公司率先突破了這個技術。直至今日,簡一大理石瓷磚已推出了第七代產品,現在我們的產品可以說與石材放在一起基本上沒有人會區分,完全達到了石材的表達效果。
    當然,對于大理石瓷磚他要做到逼真,我們追求的是三逼真,我們說單片效果要逼真,當然它的大面積鋪片效果也要逼真,更重要就是它的整體空間效果應用也要逼真。很多的朋友會說我既然有天然大理石,我為什么要用大理石瓷磚?這就是作為一個制造企業它唯一的目的是要不斷的永遠的滿足消費者的需求,因為天然大理石作為一種傳統的建筑材料非常的好,但是呢,他本身又具有各種各樣的天然缺陷,我們很多人很多的時候都在住酒店,我們也體會到了在很多深更半夜的時候,看見酒店的工人在對大理石進行保養。這些東西就是我們大理石瓷磚它能夠克服天然大理石的這些天然缺陷,所以它具有巨大的市場空間。
    當然,我們說房地產行業也進入了白銀時代,大理石瓷磚能不能夠為我們的房企帶來實實在在的好處呢?我們可以看看一個簡單的計算,就以大家經常使用的天然大理石來說,大概在市場上800塊錢一方,我們產品大概是300,每平方節省500,如果以1萬方總數來看,包括它的損耗,包括它的鋪貼費用,我們1萬方可能就節省500多萬。天然大理石它的供貨周期更加的長,大理石瓷磚作為工業化的產品它的供貨是非常的便利,這就是我們看到天然大理石和大理石瓷磚它的施工周期的變化。
    作為國內,實際上不是國內,是世界上第一個開創大理石瓷磚品類的陶瓷生產企業,我們也擁有世界上最大的大理石瓷磚的石材庫和實驗室,在我們石材庫里面囊括了全世界500多款珍惜石材,有些石材現在可能已經禁止開采,或者說已經枯竭了。但是在我們的石材庫里面仍然全部具有。當然在發展過程中我們也得到了很多房企的認可,我們有眾多的房企合作伙伴,對于酒店來說很多人說五星級以上的酒店會用瓷磚嗎?說句實話,在三年前,還沒有哪一個五星級以上的酒店會用到瓷磚這個稱呼。但是就在3年前,以至于一直延續到今天,已經有非常非常多的五星級酒店在用著簡一大理石瓷磚,也許你們入住了很多酒店,你們可能以為是石材,但是我可以告訴你們,你看到的有可能就是簡一大理石瓷磚。
    當然,它不僅僅是建設成本的降低,它的維修費用、后續的維保費用也是大大的降低,很多酒店建設方,酒管公司問我們,說,我們的天然石材要定期保養定期打蠟,你們的產品會怎么樣?我說我們也有一個成本,就是一把拖把。這個是我們看到深圳希爾頓南海酒店,我們現在做了大量的包括希爾頓,萬豪很多酒店在選用著簡一的產品。
    地產這個板塊就更多了,包括天津,我們在榮創集團非常多的項目上都在用我們的產品。當然我們說這種案例也是比比皆是。今年一帶一路的會議,中阿會議在寧夏國際會議中心舉行,在這個里面所有的產品全部都是簡一簡一大理石,這是一個今年國家級的重點項目。你看我們的鋪貼效果基本上很多人都以為是石材,沒有人理解為瓷磚。當然還有很多的項目,這些項目只是案例,我就不展開講。我們說簡一大理石瓷磚除了做室內瓷磚,比如鋪地面還有內墻,他還有一個很強大的功能就是做外墻的幕墻干掛,而且我們的服務已經可以做到你所有的東西都不需要考慮了,我們連備酸都打好了,我們所有的產品到達現場,你的工人只需要一把螺絲刀就可以進行你的幕墻干掛。
    我們在很多幕墻干掛系統中,很多的產品是我們特意為消費者定制的,因為他們找到很多很多的石材,他覺得他喜歡這個,當然只能定制。這些年來,我們說中國的制造行業都面臨著危機,都很難做,實際上我們今天談互聯網加也好,談大數據也好,談云也好,我覺得它會引起中國制造行業的一些生產模式的變化,甚至是營銷模式的變化。但是我很堅信一條,不管這些怎么去變化,作為一個制造企業他永遠只有一個初心,永遠只有一個初衷,那就是你一定要為消費者提供一個好的成品,你所有的目的都是為了不斷的滿足消費者的需求。當然我們出口26個國家,實際上我們出口26個國家和其他的很多中國的制造行業是不一樣的,特別是我們陶瓷企業。因為,我們有一個嚴格的要求,就是必須要以自主品牌出口,我們不給國外的品牌做OEM,因為作為大理石瓷磚這個品質來說,代表著中國已經站在了陶瓷制造行業世界陶瓷制造行業的前沿。當然這些都是我們在國外的一些推廣。

    好,時間很快,今天最后一個作為制造業的代表,作為房地產行業的最下游的企業,我想也代表我們這些制造業們說一句話,我覺得作為中國的制造業一定會面臨著重重的困難,在未來還會更多。但是在互聯網時代,我們是這樣說的,一定要用工匠精神去做好產品,用精準的定位、用創新精神去做好品牌,我相信,中國的制造企業一定會迎來燦爛的春天,謝謝大家。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}