何亞東:共建智慧高端地產 共享智能綠色生活

2015-10-31 17:52:46來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 2015年10月31日,由中國房地產業協會主辦的第七屆中國房地產科學發展論壇在天津召開,論壇以互聯網+房地產為主題,探討互聯網對房地產的思維、動 力、價值將產生如何深刻的影響,推動房地產互聯網進一步有機融合,分享互聯網和信息經濟帶來的成果。老板電器董事副總經理何亞東發表題為《共建智慧高端地產 共享智能綠色生活》的演講。他說,上午里夫金先生在回答我提問的時候建議,中國的地產商和建筑商應該與有這些綠色科技思想的企業全面合作,推動建設產業也好,地產企業也好的第三次工業革命。也是為了促進這個行業能夠盡快的走向市場,我們計劃準備投資將近一個億,來捐贈給有著綠色科技思想的地產企業。

老板電器董事副總經理何亞東

??以下為文字實錄:
    
    何亞東:尊敬的劉會長,各位領導,大家下午好!我今天上午對杰里米·里夫金的提問,今天中午很多人在聊老板電器抓住機會做了一次廣告,我想不是這樣的,因為他是顧問,很多總統的顧問,我們這個產品研發的確在整個戰略上應該支持很多的意見。
    今天我想我們聽到了一些聲音,我也知道一會兒我演講完了以后就要送一本我《第三次工業革命》,我今天講的和這個有一點的關系。
    里夫金先生在回答我提問的時候建議,中國的地產商和建筑商應該全面的與有這些綠色科技思想的企業合作,推動我們建設產業,也好地產企業也好的第三次工業革命,我們這個產品和技術得到了劉會長的認同,昨天閉幕會的時候劉會長對我們產品進行了介紹。
    為了促進這個行業能夠盡快的走向專業化,能夠盡早的推動第三次工業革命,我們計劃準備投資將近一個億,來捐贈給有著綠色科技思想的地產企業。
    我們今天上午所談到的百年住宅項目,也應該是我們的優選項目。這個產品的技術也得到了眾多政府部門的支持,北京市科委全球氣候組織和北京市環境科學研究院以及中國首創地產集團,包括中國房協對于新的技術革命都做了很多的幫助和支持。
    我多的不再講了。接下來我想對這一個新的技術或者說產品給大家做一下介紹。
    應該它涵蓋著我們今天上午所談到的綠色、智能、數據和能源。這四個方面應該說這個新技術或者說新產品多多少少都能夠夠涉及到這個方面。零到壹:先從綠色談起,我們一個方面一個方面的跟大家匯報。
    
    (PPT)我們這個產品主要是由本質上的邏輯。這是一個房子,這邊白色部分是一般煙道,那個是油煙機,這個很清楚的可以看到。如果說這個房子是20層,就有203小油煙機有一個總的供煙道,上面那個設備就是我們的主設備,那個設備起幾個作用,我們先談一談它的幾個主要的作用。
    現在談它渠道的綠色的作用。這個綠色我們可以分為室內的綠色和室外的綠色,對于室內來講,現在我們廚房里面油煙會比較多,優勢有了公用煙道造成排煙不和回煙串味,這是室內的綠色要消除掉的,或者說要達到廚房里面的綠色。
    剛才看到的屋頂設備有動力,具有出風的效果,這樣可以避免煙道造成的排煙不暢回煙串味,也就是說那個設備可以讓排煙效率提升到40%,這樣可以最大限度的做到室內的排煙不暢做到最好的解決。另外,我們大家談到的上面有一個電動的止離閥,油煙機開啟的時候這個止離閥就開掉了,關掉的時候止離閥也停止了,這兩個點解決了廚房里面的綠色。
    我們剛才說的樓頂那個主設備另外一個作用就是集中凈化的作用,就是將油煙機通過共用煙道排到室外的油煙在屋頂上進行凈化,凈化的效率可以達到93.8%,這樣我們就解決了第二個方面,綠色排向大氣的時候我們進行了室外的凈化,也就做了室外的大氣的油煙的綠色的。
    我們剛才把綠色的部分做室內室外做了分享,接下來我想跟大家報告一下關于智能。
    這個智能有幾個方面,第一個放每一臺油煙機跟上面設備是相連,每一個臺設備也與杭州總部向連,通過這個設備可以看到這個家庭的烹飪狀況,我們有這個數據,了解到這一棟樓里面的每家每戶的烹飪狀況,這是我們的大數據。
    這樣可以對業主的飲食改善能夠有提高。
    這一個是剛才萬科所講到的是差不多的,就是說所有的不管是在哈爾濱還是在海南,不管是在北京還是天津,還是在西安,屋頂放的主設備都可以跟杭州總部相連,監控到每一臺主設備的運行狀況和可以監控每一個屋頂上的PM2.5的污染狀況,這個數據傳輸到總部以后,第一能夠讓我們及時的檢查每一臺設備運轉,第二也能夠能夠及時把數據呈現給政府。如果政府了解每一棟樓、每一個小區的狀況的時候,可以通過這個數據得到。
    這個是跟那個產品相關的,就是去年創新大會我提到的一個新的產產品,跟上面的主設備嫁接以后形成一個比較好的互動,這個是智能烹飪系統,能夠讓做菜變得尤其簡單,對于80后、90后,不會做放飯的,通過這臺設備告訴你魚香肉絲怎么做,通過郵件可以自動調整你和油煙機之間的工作狀態。
    剛才把綠色的智能的部分跟大家進行了報告。6月份我們跟氣侯組織開會,氣侯組織有一個太陽能發電單位,我們跟他正在進行探討,我們室外機器大家看到過,應該體積比較大,如果我們在那個設備上能夠加上太陽能電板,它就能夠自動獲取電能驅動這臺主設備的運營,如果這個設備用的電量還有充足,他可以供給這棟樓小區的業主投入使用。
    這樣加起來就已經做到了我們今天里夫金先生講到的綠色、大數據、智能和能源的節點,這樣的我們的住宅將會有了很大的變化,對于住宅推動第三次工業革命我們應該能夠起到微薄之力。也就是說我們用互聯網思維帶動白銀時代的住宅產業升級。

    好,我跟大家的匯報基本到這就結束了,再報告一下,就是希望今天我們的一件推動公益的活動,就是向我們的地產企業有著綠色科技意識的地產企業捐贈了將近1個億的產品,能夠在這幾年當中得到快速的運用,今天是大好時機,謝謝各位。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}