天津市人民政府副秘書長穆懷國致辭

2015-10-31 09:02:02來源:中房網

掃描二維碼分享
  中房網訊 2015年10月31日,由中國房地產業協會主辦的第七屆中國房地產科學發展論壇在天津召開。會上,天津市人民政府副秘書長穆懷國發表致辭。他認為,本屆論壇以互聯網+房地產思維、動力、價值為主題,探索房地產金融智慧社區,借用信息模型等技術在互聯網業的創新模式,分享國內外先進技術,分享房地產業先進形勢,促進交流合作,這必將對全國及天津房地產業持續健康發展起到積極的推進。
  以下為文字實錄:
  穆懷國:尊敬的志峰會長,各位嘉賓、各位朋友大家早上好,在這美好的金秋時節,我們在天津迎來了第七屆中國房地產科學發展論壇的順利舉辦。這是全國房地產行業的一次重要盛會。在此我謹代表天津市政府,對論壇舉辦表示熱烈的祝賀。對志峰會長對房地產企業家、專家學者來津參會表示誠摯的歡迎,對大家長期以來給予天津城市建設,特別是房地產業發展的大力支持表示衷心的感謝。
  改革開放以來,中國房地產業的持續快速發展,既帶動了國民經濟,又圓了億萬群眾的住房夢。當前,在全國新一輪科技革命和產業變革中,互聯網與各領域的融合發展具有廣闊前景和無限潛力,已成為不可阻擋的影響,國務院今年出臺了《關于積極推進互聯網+行動的指導意見》,本屆論壇以互聯網+房地產思維、動力、價值為主題,探索房地產金融智慧社區,借用信息模型等技術在互聯網業的創新模式,分享國內外先進技術,分享房地產業先進形勢,促進交流合作,這必將對全國及天津房地產業持續健康發展起到積極的推進。
  近年來,天津經濟社會快速發展,去年和今年前三季度增速均居全國前列,市委市政府始終高度重視房地產業規劃建設及管理工作,本著保障供給、改善供需,調整結構的原則,積極促進房地產業又好又快發展。
  今年前三季度,全市新建商品房成交1200多萬平米,交易額超過1300億,同比分別增長10.4%和22.5%。新建商品住宅平均交易價格約每平米11500元,同比增長7.9%,呈現出量升價穩的良好局面。
  截至九月末,全市新建商品住宅有效供應與需求比為1.64:1,處于合理區間,市場供求總量保持平衡,可以講,我市房地產市場需求基本平衡,結構基本合理,價格基本穩定,保持了良好的發展勢頭。
  當前,隨著京津冀協同發展,自由貿易區試驗區建設,國家自主創新示范區建設、濱海新區開發開放和“一帶一路”等重大戰略機遇的深入實施,天津發展迎來了新的歷史機遇。房地產發展的空間將更加廣闊。
  本屆論壇是一次適應新形勢、探索新理念、總結新模式,用好新技術的大討論,必將有利于更好的推進新型城鎮化建設,共創美好家園。
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}