《海南省建筑機電工程抗震技術標準(送審稿)》評審會順利召開

2020-12-16 10:03:20來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 2020年12月10日,由海南省建設標準定額站組織召開的《海南省建筑機電工程抗震技術標準(送審稿)》(以下簡稱《標準》)評審會,在海南省??谑姓匍_。會議由海南省建設標準定額站吳湘文副站長主持,海南省住建廳質安處路崗副處長對參會專家表示熱烈歡迎,標準定額站黨斯主任等出席了會議。

1

??該《標準》由海南省設計研究院有限公司曾映群副總工,中國建筑標準設計院有限公司高鵬副所長,中國建筑技術集團有限公司副主任喻銀平,代表編制組,從編制工作情況、編制思路、規范定位、主要技術內容等方面向評審專家組進行了介紹。機電工程抗震是避免建筑震后發生次生災害、保障人民生命財產安全的重要手段,結合海南省當地高溫、高熱、高腐蝕、高設防等級的特點,在現行國標的基礎上,明確了設計、施工、驗收的基本要求和技術措施。

2

3

??評審專家組組長為中國建筑設計研究院有限公司趙鋰副總經理,專家組成員還包括深圳華森建筑與工程設計顧問有限公司張大明顧問總工,海南華航國際工程設計咨詢管理有限公司楊帆總工程師,??谑谐鞘幸巹澰O計研究院李裕河副院長,中建八局海南分公司盧育坤總工程師,海南民生管道燃氣有限公司林松杰總經理,新晟建設集團海南分公司陳可亮總工程師。

4

??評審專家認真聽取了編制組對《標準》編制過程和內容的介紹,對《標準》內容逐條討論,一致認為:本《標準》突出了技術法規性質,可作為工程建設的基本依據。本《標準》充分考慮了海南省機電工程抗震的基本情況,并借鑒了國外發達國家技術標準,內容框架、要素構成等方面與國外發達國家相關技術法規和標準接軌,技術指標及要求與國際同步,總體上達到國際先進水平。

5

??附參會人員、編制組及評審專家名單

1

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}