關于征集智慧建筑試點項目的通知

2021-08-20 10:43:00來源:中房網

掃描二維碼分享

1

各省、自治區、直轄市房地產業協會(開發協會),各會員單位,各有關單位:

??根據《關于開展智慧建筑評價工作的通知》(中國房協〔2020〕146號)文件精神,為大力發展智慧建筑,在全國范圍內創建一批智慧建筑標桿項目,我會決定在2021年7月已確定首批7個智慧建筑試點項目的基礎上,進一步面向各會員單位及有關單位征集智慧建筑試點項目。有關事項通知如下:

??一、試點項目范圍

??1、各類新建或既有民用建筑單體或建筑群,住宅建筑、辦公建筑、商場建筑與旅館建筑及其綜合體優先。

??2、處于規劃設計階段,且申報單位有意愿按照《智慧建筑評價標準》(T/CREA002-2020)開發建設與管理的項目;對符合《智慧建筑評價標準》(T/CREA002-2020)基本要求的項目,也可直接按《關于開展智慧建筑評價工作的通知》(中國房協〔2020〕146號)文件正式申報智慧建筑標識。

??二、試點項目基本條件

??1、申報項目應滿足項目所在地對綠色建筑的基本要求。

??2、申報項目應完成建筑智能化方案詳細設計。

??3、申報項目應通過“智慧建筑網-智慧建筑評價-智慧建筑快速評估系統”完成智慧建筑快速評估,并下載評估報告。網址:http://www.smartbuilding.org.cn。

??三、申報及審核程序

??1、申報單位填寫智慧建筑試點項目申報表(附件),連同建筑智能化設計方案(文字方案、圖紙等)、智慧建筑快速評估報告,報中國房地產業協會智慧建筑研究中心。

??2、中國房地產業協會智慧建筑研究中心組織申報項目初審,并將初審通過的試點項目報中國房地產業協會住宅技術委員會審定,由中國房地產業協會確定發布。

??3、對發布的試點項目,由中國房地產業協會智慧建筑研究中心做好跟蹤、指導和服務。

??4、對于逾期不進行或未通過智慧建筑評價的試點項目,取消試點項目資格。

??四、聯系方式

??1、中國房地產業協會住宅技術委員會

??聯系人:張婧楠、朱超飛

??電話:010-58934671、010-58934672、18310810071

??2、中國房地產業協會智慧建筑研究中心

??聯系人:楊陽、徐昆

??手機:18168000822、18795460503

??電郵:zhjzrc@126.com

??附件:智慧建筑試點項目申報表

??中國房地產業協會

??2021年8月19日

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}