關于開展創建“養老與康養產業基地”的通知

2020-09-25 13:24:39來源:中房網

掃描二維碼分享

1

??各會員單位及有關單位:

??為貫徹落實中共中央、國務院印發《健康中國2030規劃綱要》和國辦發(2019)5號《關于推進養老服務發展的意見》的文件精神,加快推進新時代養老與康養產業的發展,鼓勵和引導房地產企業積極參與養老和康養產業的布局,中國房地產業協會決定在會員企業中開展創建“養老與康養產業基地”(以下簡稱產業基地)工作。

??產業基地創建工作由中國房地產業協會養老地產與大健康委員會會同中國建筑標準設計研究院等單位具體落實,并制訂“養老與康養產業基地”創建條件。創建的產業基地可以是已建、新建、改建或擴建的項目,包括新建社區、適老化改造社區、單體養老設施及康養項目等。創建工作旨在通過對創建產業基地的項目在政策運用、經營模式、規劃設計、工程建設、市場開發、養老服務、健康養老、運營管理、人才培養等關鍵環節的持續跟蹤,專家顧問指導和研討、交流、培訓工作,協助企業努力建造養老和康養產業示范項目,為我國養老與康養產業可持續健康發展服務。

??凡有意參與創建產業基地的房地產企業及項目,請認真填寫申報表,按申報程序進行申報。經初審通過后,按照創建條件并以相關部委發布的養老項目建設設計規范、管理規范及建設標準為依據,對申報項目開展專家顧問指導和項目測評等工作。

??經測評通過的創建產業基地項目,我協會將在以下幾方面予以支持,一是在行業中推薦,提升品牌影響;二是優先組織行業專家對其在關鍵環節持續跟蹤、指導和服務;三是協調行業和當地政府對其給予相關政策扶持等。

       中國房地產業協會:

       聯系人:余海燕、王鑫、姚春蘇

       電話:010-68366290、68166023

       手機:18911285870、18911701480、18618185360

?? 附  件:1、創建養老與康養產業基地條件(試行)

??             2、創建養老與康養產業基地申報表

中國房地產業協會

2020年 9月25日

??附件1:

創建養老與康養產業基地條件(試行)

??為貫徹落實中共中央、國務院印發《健康中國2030規劃綱要》和國辦發(2019)5號《關于推進養老服務發展的意見》的文件精神,加快推進養老與康養產業發展,鼓勵和引導房地產企業參與養老和康養產業,中國房地產業協會決定開展創建“養老與康養產業基地”(以下簡稱產業基地)工作。創建申報條件如下:

??一、產業基地可以是已建、新建、改建或擴建的項目,包括新建社區和適老化改造社區,以及單體養老設施和康養項目等。

??二、申報單位應為申報項目的投資開發建設單位或運營服務企業。

??三、產業基地的硬件設施建設應符合國家、行業和地方的相關標準或規范,達到安全、舒適、便捷、環保的要求,并滿足養老服務和運營管理等方面的需要。

??四、申報項目的土地使用權或地上物(含建筑物、構筑物等)手續應齊備,無法律爭議。申報項目應已具備土地使用權劃撥、出讓或租賃等相關手續;地上物應已具備合法取得的所有權或使用權手續。

??五、申報項目應在申報前明確產業發展方向。包括政策運用、經營模式、規劃設計、工程建設、市場開發、養老與康養服務、運營管理、人才培養等。

??六、申報企業具有較好運營管理經驗的穩定團隊,在當地擁有良好的口碑。申報單位為項目公司或新設機構的,其控股股東、投資人或上級單位應符合前述條件。獲得過省部級獎項的申報單位優先考慮。

??七、申報項目應努力爭取獲得當地人民政府或相關部門對申報項目的認可及支持。

??八、申報項目的相關手續資料應齊備并真實有效。

??九、申報產業基地項目的企業應為協會會員單位。

??附件2:創建養老與康養產業基地申報表

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}