南昌市人民政府辦公室關于進一步加強住宅用地供應調控工作的通知

2021-06-10 10:08:01來源:南昌市人民政府網站

掃描二維碼分享
  • 城市:江西
  • 頒發時間:2021-06-08
  • 發文字號:
  • 發文機構:南昌市人民政府
  • 實施日期:2021-06-08
  • 效力級別:地方政府規章
  • 類別:土地使用與管理

南昌市人民政府辦公室關于進一步加強住宅用地供應調控工作的通知

各縣(區)人民政府、開發區管委會,灣里管理局,市自然資源局,市房管局,市市場監管局,市建設局,市發改委:

??為堅決貫徹落實“房住不炒”的定位,因地制宜、多措并舉,進一步促進我市房地產住宅市場平穩健康發展,結合我市實際,現將有關事宜通知如下。

??一、合理確定住宅用地房屋限價。市自然資源局按照“分類調控”的原則,結合各區域房地產市場形勢,在年度土地供應計劃中合理確定住宅用地規模和具體地塊。市房管局根據擬出讓住宅用地周邊新建商品住房和二手房價格等情況科學制定房屋最高限價。

??二、住宅用地可實行“限地價”出讓。市區(東湖、西湖、青云譜、青山湖、紅谷灘區,經開、高新區,灣里管理局)范圍內設置了房屋最高限價的住宅用地可根據房地產市場形勢和調控需求實行“限地價”出讓,出讓時一并設置房屋最高限價、土地競價上限和一次性報價區間,交易方式采取“網上拍賣+一次性報價”復合模式?!熬W上拍賣”階段競價超過競價上限時,轉入“一次性報價”階段;在“一次性報價”階段,按最接近所有報價平均值的原則確定競得入選人。

??三、科學制定土地限價。市自然資源局根據住宅用地的房屋最高限價及土地市場形勢等情況,合理確定土地出讓起始價、競價上限和一次性報價區間,并報市政府研究批準。

??四、明確土地競買相關要求。采取“限房價、限地價”方式出讓的土地出讓公告時間為30天,競買保證金比例為60%,出讓金繳納期限為出讓合同簽訂之日起1個月內。

??五、嚴格限制關聯公司參加同一宗住宅用地競買?!跋薹績r、限地價”地塊的競買人應滿足土地出讓公告中明確的競買要求,并在報名時書面承諾其關聯公司不參加同一宗地競買。土地一次性報價結束后,將競買人名單對外公布并接受監督,如有關聯公司同時參加一宗地競買情況被舉報或投訴,經市市場監管局查實后,則依法依規嚴肅處理。

??六、進一步加強住宅工程和裝修質量監管。房管、建設、發改等部門根據自身職能聯合加強住宅工程質量和裝修價格、質量監管,確保全裝修商品住宅的裝修質量和房屋品質。

2021年6月8日

??(此件主動公開)

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}