廣州市住房和城鄉建設局關于建立二手住房交易參考價格發布機制的通知

2021-09-01 09:59:28來源:廣州市住房和城鄉建設局

掃描二維碼分享
  • 城市:廣東
  • 頒發時間:2021年8月31日
  • 發文字號:
  • 發文機構:廣州市住房和城鄉建設局
  • 實施日期:2021年8月31日
  • 效力級別:地方規范性文件
  • 類別:房地產交易與市場

各有關單位:

??為更好落實“房子是用來住的,不是用來炒的”定位,貫徹落實市委、市政府房地產調控工作部署,規范二手住房市場交易秩序,推動二手住房市場運行更加健康平穩,現就建立二手住房交易參考價格發布機制有關事項通知如下:

??一、成交活躍的熱點區域,以住宅小區為單位,由廣州市住房政策研究中心在過去一年二手住房網簽成交價格基礎上,綜合考慮評估價格、周邊一手樓盤成交價格等因素,形成二手住房交易參考價格,視市場運行情況在我局官方網站、微信公眾號等適時發布。

??二、房地產經紀機構、房地產網絡信息發布平臺等應對掛牌房源開展對照自查,不得發布價格虛高的二手住房房源。二手住房交易涉及的相關機構,應將二手住房交易參考價格作為開展業務的參考依據之一。

??本通知自發布之日起施行。

??廣州市住房和城鄉建設局

??2021年8月31日

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}