關于加強住房贈與管理的通知

2021-07-26 09:39:28來源:上海市房屋管理局

掃描二維碼分享
  • 城市:上海
  • 頒發時間:2021年7月23日
  • 發文字號:滬建房管聯〔2021〕476號
  • 發文機構:上海市住房城鄉建設管理委 上海市房屋管理局 上海市自然資源確權登記局
  • 實施日期:2021年7月24日
  • 效力級別:地方規范性文件
  • 類別:房產地產權屬管理

各區住房保障房屋管理局,各房地產交易中心、市房屋狀況信息中心,各自然資源確權登記事務中心(不動產登記事務中心):

??為進一步嚴格執行住房限購政策,現就加強住房贈與管理有關事項通知如下:

??一、自2021年7月24日起,通過贈與方式轉讓住房的,在住房限購政策執行中,該住房自轉移登記之日起5年內仍記入贈與人擁有住房套數;受贈人應符合國家和本市住房限購政策。

??二、各區自然資源確權登記事務中心(不動產登記事務中心)應將贈與住房轉讓納入綜合窗口收件;各區房地產交易中心應加強審核,將贈與住房轉讓納入房屋交易核驗范圍(交易核驗認定時點以綜合窗口收件之日為準),對贈與當事人不符合住房限購政策的,不予辦理交易登記手續。

??市住房城鄉建設管理委

??市房屋管理局

??市自然資源確權登記局

??2021年7月23日

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}