華夏幸福:中國平安成為公司第一大股東 實控人不變

2021-09-10 10:06:41來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??9月9日,華夏幸福發布公告,公司控股股東華夏控股可交換債券的受托管理人、其開展的股票質押式回購交易和融資融券業務中的金融機構根據相關約定對華夏控股持有的公司股票執行強制處置程序,導致華夏控股持股比例被動下降。

??本次權益變動后,中國平安人壽保險股份有限公司及其一致行動人持股25.19%,成為公司第一大股東,華夏控股及其一致行動人持股比例從25.82%減少至24.92%,低于平安人壽及其一致行動人的持股比例。

??華夏幸福公告表示:鑒于如下情形,公司認定本次權益變動不會導致華夏控股作為公司控股股東、實際控制人發生變化:公司目前的9名董事會成員中,6名非獨立董事中的4名為華夏控股提名,3名獨立董事均為華夏控股推薦、董事會提名,華夏控股推薦和提名的董事占董事會成員的多數。平安人壽及其一致行動人平安資產管理有限責任公司已出具《說明函》,說明其無意愿成為公司的控股股東或實際控制人,平安提名的只有兩名董事,不足三分之一;平安亦未向華夏幸福派駐高級管理人員。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
企業信用
統一社會信用代碼:911310006096709523
統一社會信用代碼:91131028559073817G
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}