頭部房企重談第二增長曲線

綜合2021-09-09 11:15:24來源:中房網

掃描二維碼分享

??走進房企

??頭部房企重談第二增長曲線

??金科股份收盤上漲4.61%,近一個月累計漲幅超21%

??建發股份:控股子公司累計出售宏發股份1488萬股

??格力地產暫停收購珠海免稅集團

??三棵樹:所持3.36億元恒大商票逾期,部分恒大以房產抵償

??【1】梳理頭部房企2021年中期業績說明會發現,除了集體降杠桿是頭等大事外,還有兩個重點認知,一是房地產行業已告別高毛利率時代,短期內利潤回升無望,房企將低速前行;二是房地產行業細分賽道時代來臨,多家頭部房企重新調整第二增長曲線業務比例,附屬品上升為香餑餑。

??【2】截止9月8日收盤,金科股份股價報5.22元,上漲4.61%。值得注意的是,自8月份以來,金科股份累計上漲幅度已經超21%。伴隨著地產板塊估值修復的啟動,金科股份憑借扎實的財務指標、穩健的經營策略成為行業領漲公司之一。

??【3】9月8日晚間,建發股份對外發布公告稱,2021年5月18日至9月7日,該公司控股子公司聯發集團通過集中競價交易方式累計出售宏發股份1488萬股股票,占其當前總股本的1.998%,累計成交金額8.66億元。據公告,在本次交易完成后,建發股份子公司聯發集團繼續持有宏發股份4996.90萬股,占其當前總股本的6.71%。

??【4】9月8日,格力地產發布公告稱,該公司股票連續三個交易日(2021年9月6日、9月7日、9月8日)收盤價格跌幅偏離值累計達到20%,根據《上海證券交易所交易規則》,屬于股票交易異常波動的情形。此外,公告還披露,格力地產前期披露了其擬通過發行股份及支付現金方式,購買珠海市免稅企業集團有限公司100%股權并募集配套資金事項,截至目前,該重大資產重組事項暫停。

??【5】9月7日,三棵樹披露關于對三棵樹涂料舉報信有關問題進行核查的函的核查報告,其中提到截至8月31日,公司持有的中國恒大及其旗下公司出具的商業承兌匯票發生逾期的金額達3.36億元,其中尚未兌付的金額為1.01億元,除1521萬元以現金兌付外,剩余部分票據以價值2.19億元房產抵償。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}