美的置業:按投銷比40%預算拿地 力爭三道紅線明年轉綠

2021-08-27 09:51:01來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??業績公告顯示,2021年上半年,該公司實現合約銷售額約826億元,同比增長71%,規模增速位于行業第一梯隊。報告期期末,其會計收入為330億元,同比增長57.8%;核心凈利潤31億元,同比增長31.6%;歸母核心凈利潤23億元,同比增長11.2%。期內,該公司凈負債率實現五連降,下降至58.2%,現金短債比顯著提升至2.21,扣預資產負債率下降至74.7%,處于“三道紅線”的黃檔位置。

??業績發布會上,美的置業管理層強調,該公司自2019年起持續堅持戰略轉型,通過實施城市升級、區域深耕的策略,主動控制縮減低量級城市的投入,堅定回歸高量級城市,兩年多以來持續不斷地將土地投資投放在二線以上城市、聚焦于長三角和灣區,城市布局升級為一線城市、二線和強三線城市為主。今年上半年,該公司在19個城市新增土儲,新增總建筑面積440萬平方米,其中強三線及以上城市拿地占比87%。

??美的置業董事會主席郝恒樂表示,未來將按照“權益拿地金額不超過權益銷售額的40%”的預算,量入為出、加大營銷、緊抓回款,管控負債增長,提升周轉效率,力爭在明年實現“三道紅線”轉綠。(曾冬梅)

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
企業信用
統一社會信用代碼:914406066176547680
統一社會信用代碼:9121110057090962X4
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}