旭輝林中:房地產行業不會回到暴利時代,未來毛利率在15%-20%

2021-08-27 09:45:31來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??8月26日,旭輝控股舉行2021年中期業績發布會。旭輝控股董事局主席林中、旭輝控股CEO林峰、旭輝控股執行總裁陳東彪、旭輝控股CFO楊欣、旭輝商業副總裁兼旭輝商管公司總裁韓石、旭輝集團總裁助理兼武漢、湖南事業部總經理金明杰共同出席。

??面對目前房地產企業毛利率普遍下滑的問題,林峰回應投資者稱,目前房地產行業住宅開發毛利率普遍下降,這是由于前幾年沒限價時拿的地,拿地后遭遇新房銷售限價政策影響,因此毛利率下降是大趨勢,未來行業毛利率還會進一步下降。

??林峰判斷,未來行業做得比較優秀的企業毛利率可能能達到20%,差些的企業毛利率可能僅有15%,整體凈利潤率維持在8%-10%就是優秀水平?!跋M褫x毛利率能夠一直做到超越行業平均數的優秀學生,若行業毛利率觸底反彈,旭輝也希望成為毛利率提升的企業?!?/p>

??對于行業毛利率問題,林中也補充道,房地產行業未來不可能有暴利,經歷土地紅利時代、高杠桿盈利時代,房地產行業正逐步邁入管理紅利時代,這是行業發展必然。房地產行業也不可能會回到暴利時代。(付珊珊)

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}