中梁控股何劍:公司整體投資方向將從擴張轉向深耕 不完全依賴集中供地

2021-08-26 10:33:27來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??8月25日,中梁控股舉行2021年中期業績會。中梁控股董事長及執行董事楊劍率領中梁控股兩位聯席總裁陳紅亮、何劍以及首席執行官游思嘉共同出席業績發布會。

??報告期內,中梁堅持深耕外拓的投資策略,聚焦都市圈,持續拓展二線及三線城市優質地塊。

??對于今年的集中供地政策,何劍表示,中梁不完全依賴集中供地,關注二線潛力城市,同時關注都市圈內的城市,保障安全與利潤。

??今年上半年,中梁新增67幅地塊,二線城市占比34%,其中只有約19%是來自集中供地的二線城市;三線城市占比55%;四線城市僅占比約11%。按區域劃分,長三角占比51%,中西部占比18%,海峽西岸、環渤海、珠三角分別占比12%、10%及9%。

??在未來投資拿地策略方面,中梁也提出,將整體投資方向從擴張轉向深耕;不完全依賴集中供地;精準控制拿地節奏,關注拿地窗口期;堅持多元化拿地渠道,分散集中供地風險;全面提升與行業、地方龍頭房企合作,實現強強聯合、取長補短,優勢互補。

??截至2021年6月30日,中梁總土儲總土儲6600萬平方米,未售土儲面積4180萬平方米,對應貨值約人民幣5000億元,為公司未來發展提供充足的貨值供應。(付珊珊)

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}