保利地產劉平辭任總經理,繼續擔任董事長

綜合2021-08-18 11:40:21來源:中房網

掃描二維碼分享

??走進房企

??保利地產劉平辭任總經理,繼續擔任董事長

??中原建業上半年凈利率達57.1%

??招商聯手融信拿下上海弘安里80%股權

??雅生活上半年超八成新增來自新中民物業

??【1】8月17日,保利地產發布2021年第五次董事會決議公告,同意周東利作為公司第六屆董事會董事候選人。同時,公司董事長、總經理劉平由于工作調整原因申請辭去公司總經理職務。經劉平提名,擬聘任周東利為公司總經理,任期自董事會審議通過之日起至公司第六屆董事會任期屆滿之日止。公告還稱,周東利由于工作調整原因申請辭去公司財務總監職務。經周東利提名,擬聘任王一夫為公司財務總監,任期自董事會審議通過之日起至第六屆董事會任期屆滿之日止。據悉,此前的7月29日,保利曾發布公告稱宋廣菊因年齡原因辭去公司董事長、董事職務,選舉劉平擔任公司董事長。

??【2】日前,建業集團旗下代建平臺中原建業公布的上市后首份半年報顯示,上半年收入約6.35億元,同比增長32%;期內凈利潤3.62億元,同比增長20%。截至2021年6月30日,中原建業在管項目合約銷售金額約168.16億元,在管項目250個,在管項目建筑面積約3008萬平方米。上半年,中原建業新簽約52個代建項目,新增合約建筑面積573.36萬平方米。一個值得注意的數據是,在房企打響利潤保衛戰的時候,代建業務的利潤率卻保持了較高水平。根據中原建業披露,公司上半年凈利潤率高達57.1%,居于行業第一位。中原建業一位管理層在8月17日的業績會上表示,從公司商業模式來看,主要成本是人力及部分費用。如果運營能力及品牌價格能不斷提升,未來一段時間內,公司凈利潤率仍有望保持在60%左右的水平。

??【3】據上海聯合產權交易所披露,8月13日,上海弘安里企業發展有限公司80%股權及轉讓方對標的公司40.6億元債權成功出讓,轉讓方為上海虹口城市更新建設發展有限公司,競得人為蘇州招愷置業有限公司,交易金額42.2億元。天眼查顯示,轉讓方是由上海地產、虹房集團和上海北外灘控股,持股比例分別為60%、20%、20%。競得人背后則是招商蛇口和融信兩家房企,持股比例分別為51%、49%。對于招商和融信此次的“牽手”,相關業內人士分析表示,招商這幾年謀求重歸第一梯隊,因此拿地、擴張的速度都比較快;加之其在上海虹口本身就有布局,做深耕更有積極意義。對于融信而言,招商的品牌號召力要高于自身,且出一半的錢也有助于緩解資金壓力。

??【4】8月16日晚,雅生活服務披露2021年中期業績報告,公司上半年實現營業額62.47億元,同比增長56.1%;歸母凈利潤11.42億元,同比增長50.7%。每股基本盈利0.85元。截至6月末,雅生活在管項目3601個,覆蓋全國31個省、直轄市和自治區以及199個城市,總在管面積達到4.24億平方米,較2020年底的3.75億平方米增加0.49億平方米,增長率為13.2%。上半年,雅生活新增在管面積主要來自雅居樂、綠地控股和第三方外拓。母公司雅居樂為其提供了約450萬平方米在管面積,戰略合作伙伴綠地控股提供了約310萬平方米;此外,第三方項目貢獻的新增在管面積不可小覷,達到4170萬平方米,其中包括第三方外拓項目期內轉化的新增在管面積2350萬平方米,新中民物業并入的4260萬平方米,并剔除出售蘭州城關物業服務雅生活有限公司2440萬平方米在管面積。值得一提的是,新中民物業所作貢獻超過雅生活上半年總新增在管面積的八成。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
企業信用
統一社會信用代碼:913206005652697440
統一社會信用代碼:91330424693647113U
統一社會信用代碼:914400001000114606
統一社會信用代碼:915000000830923767
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}