易居企業集團2020年報:全年營收80億 將打造不動產領域“新基建”

2021-03-30 08:29:26來源:易居中國

掃描二維碼分享

1

??3月29日,易居企業集團(02048.HK)舉行2020年線上業績發布會,集團董事局副主席黃燦浩、集團CEO丁祖昱、樂居控股集團CEO賀寅宇、集團CFO周亮出席,發布2020年度業績報告及2021發展戰略。

??2020年,一場席卷全球的疫情危機下,中國成為全球唯一實現正增長的重要經濟體,每一個易居人也堅定地團結在一起,不懈努力。這一年里,易居保持著持續發展和進化的態勢:一手房營銷代理的市場份額仍然保持行業第一,二手房的新業務開始試點,克而瑞依然是中國最大的地產信息綜合服務商,樂居的數字化交易依然領先。

??這一年里,易居在繼續聚合優質的資源服務及項目、保持高質量發展,維持市場傳統營銷和渠道優勢地位的基礎上,構建房地產數字化營銷全鏈條平臺,在智慧拓客、智慧服務、智慧案場等全場景下,實現房地營銷全鏈條的線上化、互聯網、數字化升級,提升營銷成效。

??2020年7月,易居與阿里巴巴集團宣布戰略合作關系,雙方開展了包括線上線下房產交易、數字營銷和交易后相關服務等領域的深度合作。

??2020年11月,公司完成對樂居(LEJU.US)控股權的收購,樂居作為中國房地產互聯網媒體和線上數字化交易平臺,進一步發揮媒體影響力,數字科技賦能,打造房產互聯交易新全態及完整鏈路在線營銷閉環。

??通過這些數字化營銷的積極實踐,公司也積累了關于房地產數字化營銷的可觀成績與經驗。其中與阿里攜手推出的“不動產交易協作機制”(ETC)已經全國多地啟動運作,公平、開放、高效、共贏的行業生態正逐步建立,2020年“雙十一”期間,ETC協作機制實現了全國236個城市累計成交41775套、931億元的成交總GTV。

??易居將繼續發揮克而瑞作為中國房地產大數據資產應用服務的優勢,在業務方面繼續發揮房地產大數據優勢和科技優勢,強化房地產大數據服務,擴大市場份額,并積極延伸房地產大數據服務應用領域,包括金融、商辦、物業社區、產業園區等,探索新型大數據應用,保持國內行業領先地位。

??同時,在產業數字化專型和升級的浪潮下,易居將在房地產數字化服務領域進行核心升級,發揮聚焦不動產領域的行業優勢和技術經驗,通過系統產品與定制化手段,為客戶提供全領域、全鏈條、全環節的數字化解決方案,同時,通過AI算法、區塊鏈技術,為不動產領域構建引領性的數據資產交易平臺。

??按照去年中國房地產市場17.36萬億的銷售總金額,接近30%的渠道交易量計算,意味著國內房地產的渠道市場已經是一個超過5萬億規模的巨大蛋糕。去年下半年開始,市場上涌現出大量新興的渠道模式,每一位嗅到機會的行業參與者,都在為了爭奪更大的市場份額全力以赴。

??在這一大環境下,易居優勢明顯:新房代理20多年來積累的開發商客戶和業務規模,為我們提供了巨大的資源整合基礎;多年來樂居深耕房地產線上營銷領域,已經成為市場頭部的線上平臺;易居研發的基于區塊鏈的EBaaS平臺,將作為數字化營銷的有力支撐;去年易居阿里推出ETC不動產交易協作機制,徹底打通天地人網,形成閉環的房地產數字化產品運營模型,并在雙11、雙12中取得了優秀的成績……

未來,易居將快速調整業務陣型,積極應對,緊抓機遇,繼續引領不動產服務行業健康、快速發展,最終實現通過大數據來驅動房地產的精準交易與運營,為不動產領域的產業數字化升級做出綿薄貢獻。

1

1


原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}