王石:400億布局旅游地產 順應“白銀時代”

盧泳志2014-08-26 14:29:14來源:中房網

掃描二維碼分享

  中房網訊(記者 盧泳志)“冰桶挑戰”、“萬科倒臺”……最近王石的言論曝光率極高,萬科攜手淘寶網同樣成為熱議話題。今天,王石意外地出現在眾人面前,這一次萬科選擇了旅游地產,而王石的態度依舊是“謹慎樂觀”。

  8月26日,萬科企業股份有限公司董事會主席王石出席第二十屆中國吉林國際霧凇冰雪節新聞發布會。與此同時,萬科松花湖度假區正式啟幕。

  王石在致辭中表示,萬科正在投資興建松花湖度假區,總投資額將達400億元,旨在打造一個全國范圍內的良好滑雪場所。萬科將旅游地產從海南發展到吉林,是其打造城市配套服務設施戰略的關鍵步驟。

  在過去一年,萬科正式提出了向“城市配套服務商”轉型的戰略定位,一方面是為了順應時代發展、應對房地產市場的升級與轉型做好準備;另一方面也是為了更全面的為萬科業主提供良好的服務打下基礎。

  “中國房地產業已經從閉眼就能賺錢、遍地都能撿錢的‘黃金時期’發展到需要謀略、眼光才能賺錢的‘白銀時代’。”王石表示,為了順應房地產市場新時代的到來,萬科提出從城市發展商到改為城市配套服務商的轉變戰略。

  作為“城市配套服務商”的重要業務組成部分,旅游度假項目在萬科的投資版圖中已經占據舉足輕重的地位。截至目前,杭州良渚文化村、深圳浪騎游艇會、惠州雙月灣度假村等旅游項目陸續開放并投入使用。

  王石介紹說,吉林松花湖度假區的投資建設,是萬科集團成立30周年以來,首次涉足滑雪度假產業,也是萬科集團未來10年面向“城市配套服務商”戰略轉型的新的嘗試。

  對此,萬科企業股份有限公司高級副總裁丁長峰介紹說,剛接到此項任務時,并沒有急于開發,對于滑雪度假產業,萬科是“外來客”。因此,萬科進行了詳盡的實地考察,并且取得了當地相關部門支持以及與日本株式會社王子大飯店的戰略合作。

  據悉,吉林松花湖度假區將于2014年12月18日開業,該項目主要由雪道、公園和酒店組成,總面積170萬平方米。在目前的規劃中并沒有住宅產品,屬于純產業項目。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}