周忻:數字化是中國房企2021年戰略選擇

陳晨2021-03-16 20:48:16來源:樂居財經

掃描二維碼分享

??3月16日下午,由中國房地產業協會、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心聯合主辦的“遠見 · 共贏”——2021中國房地產TOP500測評成果發布會暨房地產高峰論壇于上海舉行。

中國房地產業協會副會長、易居中國董事局主席周忻

中國房地產業協會副會長、易居中國董事局主席周忻

??中國房地產業協會副會長、易居中國董事局主席周忻先生分享他對2021房地產行業發展的觀察。周忻表示,中國房地產企業做到今天這么大規模,要更加注重房地產建筑的質量,重視企業穩定健康地發展。周忻介紹,去年曾做過一個物業滿意度調查,發現針對物業管理公司的滿意度調查,一半投訴是針對建筑質量的。所以TOP500要更加重視房屋建筑質量。

??談到未來,周忻表示,全球貨幣放水和三道紅線出臺,促使房企要戰略性的思考未來發展。他認為,在2021年,這個戰略一定是中國房地產行業數字化。他介紹,截至目前百強房企多數花重金布局數字化,其中數字化營銷和全鏈路交易,是一些頭部企業一定要做的事情。今年為幫開發商在房地產行業形成一個新的數字化的營銷體系,易居花了大量的力氣。雖然去年雙11、雙12線上賣房在行業影響力非常大,但在數字化營銷和全鏈路交易上還要做很多年,易居希望在2021年能夠跟中國地產行業的開發商們一起共同見證這個行業的變化。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}