李和栗:政策引導房地產向穩定方向發展

2021-03-16 18:11:17來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 3月16日下午,由中國房地產業協會、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心聯合主辦的“遠見 · 共贏”——2021中國房地產TOP500測評成果發布會暨房地產高峰論壇于上海舉行。

??10位大佬參與中國房企TOP500高峰對話,綜論2021中國房地產變化與趨勢!

1

??中梁控股執行董事、聯席總裁  李和栗

??針對于今年樓市走勢與機會,中梁控股執行董事、聯席總裁李和栗表示,如果0分到10分評價來2021年房地產大的格局,感覺地產行業趨勢七八分還是有的,整體來講房地產行業還是穩定的導向,政策具有延續性,沒有出現大的系統性的問題,政策的導向必然會引導我們行業向一個穩定的方向發展,包括我們看到的三道紅線。

??從供需上講,雖然2020年有疫情的影響,但是房價還是比較穩定的,在一個區間適當調整,沒有出現大幅度上漲或者下跌,市場調控是有的,整個人口城鎮化人口的紅利,包括很多的去全球化,目前我們對整個行業來說,還是好的。

??當然行業也會出現新的問題,目前整個需求看,土地端壓縮整個行業利潤,倒逼著企業做一些自身的提升,必須要向管理靠近,要拓寬自身的發展,對自身的要求有一些提升,可能大家相對比較趨同,這種情況下,不能太樂觀,但是也不要太悲觀,要適應我們的政策,細分一些市場,加強管理,把成本降下來,把效率提升。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}