姜孟軍:新希望集團產業與地產雙向賦能

2021-03-16 17:23:03來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊 3月16日,由中國房地產業協會、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心聯合主辦的“2021中國房地產TOP500測評成果發布會暨房地產高峰論壇”在上海舉行。備受關注的"2021中國房地產開發企業綜合實力TOP500"、"TOP500首選供應商服務商品牌"等系列測評成果揭曉。這項由中國房地產業協會、上海易居房地產研究院中國房地產測評中心共同主辦的測評工作,已連續開展13年,相關測評成果已成為全面評判房地產開發企業綜合實力及行業地位的重要標準。

1

新希望地產執行總裁姜孟軍

??新希望地產執行總裁姜孟軍表示,新希望集團以農牧與食品為主,地產僅僅是集團一個小板塊,它繼承了集團的綠色基因,也恪守了成長法則。

??姜孟軍表示,我們地產規模中等,管理精細,客戶忠誠,希望樹立我們的品牌IP。地產過去7年復合增長達到75%,超過了1千億,在集團里面只占了不到20%?!艾F在集團給我們的任務是要轉型,產業支持成為唯一考核的主要指標?!痹趪掖笮蝿菹?,地產行業要進行轉型,我們也希望在集團最重要的產業發展上、鄉村振興上可以有所建樹。

??姜孟軍指出,希望地產未來成為大集團產業和客戶的雙向鏈接。因為其他產業能給地產賦能,因為地產是一個行業服務的載體和流量入口,將來是鏈接消費者最方便的通道,未來希望地產和物業服務把這塊鏈接做好,形成我們的優勢,我們地產未來主要是在鄉村振興,一芯兩翼,把產業和地產進行賦能。

??以下為文字實錄:

??尊敬的劉部長馮會長,各位嘉賓各位同行下午好,非常高興受到邀請來這里做一些分享,今天各位是專家,大佬云集,不敢分析形勢,也不敢講房地產的發展,我們講一下和我們有關系的,我們講一下房地產和農業,大家關注1月25日國家鄉村振興局正式掛牌,城市經過幾十年的快速發展,我們的農村的確跟發達國家有很大的差距,我們集團是根據農業這么一個課題,我們大集團新希望集團以農牧與食品為主,我們一共8個部分,以農牧和食品為主。

??我們地產僅僅是我們集團一個小塊,它繼承了我們集團的綠色的基因,也恪守了成長法則,我們堅持產品為根,客服為本,因為實體是對安全對質量更加重視,我們地產規模中等,管理精細,客戶忠誠,希望樹立我們的品牌IP,這是過去我們的增長,7年復合增長達到75%,超過了1千億,我們在集團的里面只占了不到20%,15%多一點,但是地產過去幾年快速發展,今年我們集團地產還會將快速發展嗎?不會吧,我們現在集團給我們的任務是要轉型,因為我們唯一考核沒有給我們,只有對產業的支持,產業支持成為唯一考核的主要指標。我們在國家大形勢下,我們地產行業要進行轉型,把最重要的就是產業和地產進行一個鏈接,我們也希望在我們集團最重要發展產業上,鄉村振興上可以有所建樹,希望地產未來成為大集團產業和我們客戶的一個雙向的鏈接。因為我們集團剛剛講8個產業的支撐,這些產業一定會為我們地產的發展能夠賦能。

??他們在資源和品牌,以及專業上賦能,反過來我們地產也會為我們的專業支撐,以及產業板塊的發展,比如幫助農業,幫助其他的板塊,幫助各個地方拓展,找地,去建設,把這些產業在當地可以快速落地,因為地產和當地打交道有一些優勢。因為我們其他產業給地產的賦能,因為地產是一個行業的服務的載體和流量入口,將來是鏈接消費者最方便的通道,未來希望地產和物業服務把這塊鏈接做好,形成我們的優勢,我們地產未來主要是在鄉村振興,一芯兩翼,把產業和地產進行賦能。

??這是我們董事長今年在全國兩會上提出的一個五五工程,是我們集團未來要做的,第一是五年投資,500個億,分析鄉村振興,第三是五年新增5萬就業崗位,5萬鄉村農村農業有關系的,帶動農民就業,第三個在公益培訓5萬,這是我們提出了一個5年培訓10萬,現在已經完成了6萬,在這個基礎之上還要再怎么5萬新農的培訓,這是造福光大農村,第四是五年建設5個鄉村振興的示范基地,這個就是我們犧牲了地產最重要的一個最光榮的使命,這是未來新希望的一個模型,我們希望把我們的農業休閑文教養生等等配套,可以有機進行一個融合。

??我們講一個案例,東部新城,成都現在已經發展到一芯兩翼的發展,有一個新希望國際生態城的項目,這個項目我們叫做新希望種子樂園,它跟農業的關系很密切,我們幫助當地農業分三步走,一個是惠農的生態圈,第二公司+合作社+街道辦,最后一個是和諧惠農,在美好家園方面可以有所貢獻。

??在當地農業有四項增收,第一企業把農民的土地流轉過來,有一個流轉收入,第二發展產業,農民就地會就業,他們會在不離開家鄉,不離開熟悉生活場景下掙到更多的錢,第三部分有一些和當地的農民合作社進行合作,可以進行分紅,第四部分農業周邊有一些產業之后,更容易創業,比如我們有一些是做停車收費的,農民可以增加很多的收入。

??我們有三個在地化,一線的運營人員都是當地的農民,第二民俗民風民情結合當地的情況建設,第三是特色商鋪的資源要做。

??這是我們已經呈現的一些首期的產品,通過田園農業以及集市呈現的,這是已經開業的種子樂園,是中國首先自然農業的樂園,這是時時有變化,處處有生機,遍地是課堂的一個樂園,有一個場景,農業生活、家庭休閑、親子游樂的場景,這是一個陳品,自然就是最美的課堂。我們開設的讓一些孩子休閑的時候可以跟隨父母和奶奶一起到這里來游玩,游玩過程當中,不但可以感受大自然,還有一些知識。

??這是我們的展示,呈現一個什么效果,這是去年國慶前剛剛開業的,4個月時間接待了30多萬的游客,已經登上了央視,也是鄉村振興的一個典范,有一個專場,同時我們開業的國慶期間成為西南景區人氣榜第9名,2020年度最佳親子游樂景區,科普教育基地,這是僅僅不到半年時間我們獲取的游客量和我們的一些成就,這是一個典型的主題樂園,在浙江一個紅色根據地,今年要開業的基地,包括昆明也建設一個類似的像剛剛我們土地已經拿下了一千多畝,在這些基礎上,我們城市里也有一些小的產業在構建,就是美好城市,我們的產業,跟社區跟城市結合。

??這是在成都,全球控股總部以及天府數字經濟園,這是產業和地產融合的發展。我們也在城市更新方面提出了2.0解決方案,城市有一個新希望美好社區風尚街區,以前是打麻將,現在已經變成一個網紅打卡地,市委書記專門到這里參觀,進行了表揚,全國30多個社區街道到這里參觀學習,這是我們的一些實踐。

??最后我們也希望我們的服務將來我們把這些產業結合,從小區,將來大到街道,走向社區,我們新希望地產,未來可以成為一個產業和客戶雙向鏈接,成為美好生活場景,更是鄉村振興的地方,我們希望未來有更多的地產公司加入到鄉村振興,如果大家有一些綠色的項目可以跟我們聯系,可以跟我們一起把城市打造好,把鄉村打造好,謝謝大家。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}