全國政協常委許榮茂:借助線上線下渠道搭建新場景激發消費潛力

付珊珊2021-03-08 10:33:57來源:中房報

掃描二維碼分享

??2021年3月4日下午,全國政協十三屆四次會議在人民大會堂開幕。

??全國政協常務委員、中國僑商聯合會會長、世茂集團董事局主席許榮茂出席大會并于主席臺就坐,認真聽取了全國政協十三屆四次會議工作報告。

??多年來,許榮茂始終認真履行政協委員職責,共累計提交近90篇政協提案,并積極參與國家經濟建設、投身社會公益事業,為促進香港及祖國的繁榮穩定做出重要貢獻。

??2021年,適逢中國共產黨成立100周年,同時又迎“十四五”開局,中國將全面開啟建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮斗目標奮勇前進。

??新的歷史階段也聚焦新的目標。在此背景下,許榮茂積極建言,向此次大會上提交了6份提案,包括《關于布局線上線下新場景,加速激發消費新潛力的提案》《關于改革文物回流進口稅收,推廣文物回流試點成果的提案》《關于后疫情時代助力華僑華人發展的提案》《關于推進智慧治理在智慧城市建設中的應用的提案》《關于優化人口結構,應對中國人口發展新形勢的提案》以及《關于助推粵港澳大灣區高質量發展的提案》。就挖掘消費潛力、助力國寶回歸、發揮僑智僑力、智慧城市建設、助推灣區發展等社會熱點問題提供了新的思路。

??在《關于布局線上線下新場景,加速激發消費新潛力的提案》中,許榮茂表示,中國將迎來新發展格局,進入追求高質量發展時期,消費升級、數字化時代到來以及疫情突襲的三重影響催生了諸多新消費需求。

??其表示,借助線上及線下渠道搭建新場景、順應新趨勢,是深化供給側結構性改革,推動內需邁上新臺階的應時之舉。

??提案中,許榮茂從三方面闡釋了實施路徑:

??首先,在線上場景拓新,發揮直播優勢,同時在消費需求多元化、個性化訴求下,直播行業需持續借助新技術為其賦能,進一步實現供給側升級;另一方面,在線下場景發力,發展免稅特色產業;在共建“一帶一路”大背景之下,免稅行業也可“走出去”,開拓國際市場業務,將積累的服務經驗擴展到海外,為中國及當地旅客提供更加完善的服務。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}