全國政協委員張少康:多渠道籌集租賃住房房源

2021-03-05 13:22:39來源:中房網

掃描二維碼分享

??全國政協委員、廣東省住房和城鄉建設廳廳長張少康在今年兩會建議,結合城市老舊小區改造,多渠道籌集租賃住房房源。

??張少康表示,要充分運用系統觀念,將長租房發展、老舊小區改造、金融風險管控、房地產市場調控等各方面工作結合起來統籌考慮??梢浴ㄒ稽c、改一點、收一點’?!ㄒ稽c’是指在房源較為緊缺的地區,可以通過新增供應租賃住房用地,或利用集體建設用地和企事業單位自有閑置土地,建設一批租賃住房?!囊稽c’是指結合城市老舊小區改造和閑置非住宅(如商業辦公用房等)改造等,盤活一批存量房屋,通過外部環境改造、內部功能優化等,新增改造籌集一批租賃房源?!找稽c’是指采用市場化手段,通過專業化企業運營的方式,將一批閑置的住房收集起來,統一服務標準后重新向市場出租,提高空置住房的利用效率。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}