全國人大代表、北京證監局局長賈文勤:建議完善大城市住房租賃供給體系

2021-03-02 14:50:16來源:中房網

掃描二維碼分享

??2021年全國兩會即將召開,在今年全國兩會期間,全國人大代表、北京證監局局長賈文勤將提交3份建議,除《關于明確保險公司、社?;鸬葘I機構投資新三板政策的建議》外,還有《關于完善大城市住房租賃供給體系的建議》和《關于規范銀行函證相關工作的建議》。

??其中,賈文勤就大城市住房租賃市場主要存在的問題表示,住房租賃市場在制度環境、配套措施及成熟度方面遠遠落后于住房銷售市場,除了目前市場普遍關注的問題外,還有幾方面涉及供給的問題值得高度關注。一是大城市租賃住房供給缺口大。二是租售比低影響了新增市場供給能力。三是保障性租房供應量少,影響了政府調控能力。四是缺少供給配套的需求刺激政策不僅難以實現政策目標,反而容易帶來派生問題。

??同時,對于如何解決這些問題,賈文勤表示,鑒于當前我國大城市住房租賃市場的核心問題是供給,建議以供給側為聚焦,采用多種手段強化租賃住房供給能力,盡快形成一定規模的保障性租房供應,調節引導市場化租賃,構建完善大城市住房租賃體系。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}