陳政高:嚴以修身 勇于擔當 推動工作再上新臺階

汪汀2015-09-22 14:18:05來源:中國建設報

掃描二維碼分享

??9月14日,住房城鄉建設部召開黨組中心組擴大會,圍繞“嚴以律己,嚴守黨的政治紀律和政治規矩”開展專題學習研討。住房城鄉建設部黨組書記、部長陳政高主持會議并結合前一段的學習,談了學習體會和認識,同時就踐行“三嚴三實”、全面推動工作提出了要求。住房城鄉建設部黨組成員、中央紀委駐部紀檢組 組長石生龍,住房城鄉建設部黨組成員、副部長易軍、王寧、陸克華、倪虹分別談了學習體會。

??陳政高強調,我國經濟發展進入新常態、我部改革發展穩定任務日益繁重的關鍵時期,住房城鄉建設部廣大黨員干部一定要嚴格自律、嚴守紀律。努力做到三個自覺:

??自覺講政治守規矩。要從自身做起,心存敬畏、手握戒尺,勤于自省、不忘法紀,努力做到“對百姓心存敬畏、對法律心存敬畏、對規矩心存敬畏、對擔當心存敬畏”。

??自覺檢身正己修德。要自省自檢自律,要主動接受監督,要勇于“刮痧療毒”。陳政高要求,對查擺出的問題,要以認真較真的精神,一件一件地抓到底。工作問題要做到數字清、情況清、法規清,自身問題要做到立場明、規矩明、底線明。

??自覺“擺進去”促進工作。陳政高指出,要按照中央要求,“把自己擺進去,把部門職能崗位職責擺進去,把思想、工作和工作實際擺進去”,勇于擔當,主動作為,推動工作上新臺階。

??一是鞏固發展房地產市場的形勢;二是想方設法完成棚改和農村危房改造任務;三是抓好全國城市環衛保潔工作會議等現場會、電視電話會議的后續落實 工作;四要繼續籌備好下半年召開的全國改善農村人居環境工作會議等幾個重要會議;五要進一步樹立規劃權威;六要加大城市建設的工作力度和城市管理體制改 革;七要繼續抓好工程質量治理和老樓危樓安全隱患排查整治工作;八要把建筑節能,把建筑新材料推廣應用進一步提上日程。

??陳政高強調,住房城鄉建設部全體干部要認清自己肩上所擔負的責任,以嚴的標準、實的作風,爭分奪秒、專抓實干,通過持續努力、提高效率,超額完成年初確定的各項工作任務。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}