重慶萬州開展老舊小區多層建筑消防設施排查

萬舟2021-09-14 09:19:07來源:中國建設報

掃描二維碼分享

??日前,重慶市萬州區住房和城鄉建設委員會聯合區消防救援支隊、鎮鄉街道、消防檢測公司專業人員組成3個工作組,開展老舊小區多層建筑消防設施排查,切實改善消防安全條件,有效預防和減少火災事故發生。

??此次排查主要針對2019年以來,納入城鎮老舊小區改造提升項目的多層住宅建筑,重點排查消防用水問題?!斑@里的消防設施無水可用,一旦發生火災后果不堪設想?!睓z查人員針對查出的消防用水隱患問題,能當場整改的,責令立即整改;不能當場整改的,責令限期整改到位。檢查人員要求相關負責人充分認清當前消防安全形勢,嚴格落實防范措施,加強值班巡查和用電安全管理,進一步提高消防安全意識,全面消除火災隱患。在青羊宮社區、孫家書房社區檢查過程中,檢查人員重點針對消防設施是否維護保養到位、疏散通道是否保持暢通、消控室值班人員是否在崗在位等情況進行了全面排查,確保消防設施完整好用。

??“當前,我們完成了9個街道,共255棟多層住宅實地排查?!比f州區住房和城鄉建設委員會相關負責人表示,針對每棟建筑的實際情況,將按“一樓一檔、一樓一策”的原則提出具體整改方案。下一步,萬州區住房和城鄉建設委員會還將結合城鎮老舊小區改造提升總體安排,同步開展老舊小區消防安全整治,定期組織人員進行消防安全培訓,督促小區更換消防管道、消火栓、滅火器等,全面提升消防管理水平,讓市民生活更安全、更舒心、更美好。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
每日新聞榜 每周新聞榜
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}