成都市住建局約談3家自媒體:不得散布謠言擾亂市場、臆測房地產政策

2021-09-07 10:36:14來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??9月6日,據成都市住建局微信公眾號消息,成都市住建局會同雙流區住建交局集中約談了“那坊”“樓市牙尖幫”“成都純凈房子”3家成都本地網絡自媒體負責人。

??近日,有網民持續舉報投訴“那坊”“樓市牙尖幫”“成都純凈房子”“直擊成都樓市”“西部城事”自媒體賬號在微信平臺發布多篇涉成都房地產市場不實文章,經調查核實,所有文章內容均存在“與事實嚴重不符”等情況。

??對此,成都市住建局強調,自媒體應當具備法律意識,守住法律“紅線”,必須遵守互聯網和房地產有關法律規定,應當對自己發布的文章言論及經營行為負法律責任。在發布涉房地產市場文章和言論時,自媒體要堅持做到“五個不”:不背離“房住不炒”定位,不散布謠言、發布虛假不實信息破壞社會穩定,不通過各種方式制造恐慌情緒誤導社會公眾預期,不渲染“網紅”熱點項目以及借局部區域供應變化、價格波動來炒作、擾亂市場,不臆測房地產政策、價格走向和趨勢。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}