中央財政已下達2450億元資金改造老舊小區“一老一小”建設迎來多重利好

高拯坤2021-09-03 10:06:50來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

1

??城鎮老舊小區改造,這一重大民生工程正在成為中國政府重要工作,李克強總理已連續4年在政府工作報告中作出部署。

??這項工作進展如何?

??8月31日下午3時,國務院新聞辦公室舉行“努力實現全體人民住有所居”新聞發布會,住建部領導圍繞努力實現全體人民住有所居介紹有關情況,并答記者問。

??這次會議上,住建部副部長黃艷就城鎮老舊小區改造、城市更新、解決城市內澇、城市體檢問題進行了深入而全面的回答。

??對于城鎮老舊小區改造工作,黃艷說,今年計劃新開工改造老舊小區5.3萬個,涉及居民900多萬戶,截至7月底,已開工建設4.22萬個小區,涉及764萬戶,占整個年度目標的78.2%。從實際效果看,實施城鎮老舊小區改造,完善了水電路氣信等配套基礎設施,因地制宜增加了養老、托育、便利店等公共服務設施,消除了大量的安全隱患,改善了老舊小區居民的居住條件和生活環境。

??城鎮老舊小區工作中,“一老一小”是重大社會民生問題,需要完善的公共服務支撐,也是老舊小區改造工作的發力點。

??9月1日,為貫徹落實《中共中央國務院關于優化生育政策促進人口長期均衡發展的決定》(中發〔2021〕30號),推動實施積極應對人口老齡化國家戰略,落實一對夫妻可以生育三個子女政策和配套支持措施,近日國家發展改革委下達2021年中央預算內投資70億元,支持養老和托育服務體系建設。近幾年,中國房地產報社、人民政協報社及有關中央媒體聯合發起了“一老一小”優養驛站推進工作,取得了一定成效。

??針對下一階段工作,黃艷表示,將聚焦群眾“急難愁盼”問題,在推動有條件的樓宇加裝電梯、完善老舊小區物業管理等方面加大力度,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

??實際上,為了更好的了解城鎮老舊小區與城市更新工作,今年以來,黃艷已先后赴徐州、南京、蘇州、成都等地進行考察、調研。她還多次發表署名文章,就推進過程中的現實問題進行了思考與建議。

??重視養老托育,改善居住條件

??鳳凰衛視記者獲得了第三個提問機會,她的問題指向了國家正在大力推進的城鎮老舊小區改造方面。

??這個問題由黃艷回答。在城鎮老舊小區改造工作方面,黃艷有著較為清晰的了解。

??黃艷首先回顧了住建部在推進城鎮老舊小區改造方面所做的工作,重點有四個方面:

??第一,做好頂層設計。去年,國務院辦公廳印發《關于全面推進老舊小區改造工作的指導意見》,這個指導意見明確了城鎮老舊小區改造總體要求、目標任務以及政策機制。

??第二,加大補助支持。中央安排補助資金,支持各地有序實施老舊小區改造。從2019年以來,中央財政一共下達了補助資金超過2450億元。

??第三,強化督促指導。逐年確定年度目標和重點任務,指導各地加強統籌,細化措施,落實政策,扎實推進老舊小區改造。同時,今年我們把老舊小區改造作為黨史學習教育“我為群眾辦實事”的實踐活動重點,加快解決群眾“急難愁盼”問題。

??第四,推廣典型經驗。老舊小區改造不僅是民生工程和發展工程,還是一項重要的基層治理工程。因為社區治理能力水平是做好老舊小區改造的一個非常重要的支撐,所以我們總結先行地區在發動群眾參與共建、多渠道籌措改造資金、加裝電梯等方面的創新實踐,推廣可復制可推廣的經驗和做法,整體提高全國老舊小區改造工作水平。

??“給大家報個數,‘十四五’期間,我國將基本完成2000年底前建成的21.9萬個城鎮老舊小區改造。在各部門、各地共同的努力下,目前取得了積極的成效。2019年-2020年,全國累計新開工改造城鎮老舊小區是5.9萬個,惠及1088萬戶居民?!秉S艷表示,通過有力工作推動進一步增強人民群眾獲得感、幸福感和安全感。

??近幾年,城鎮老舊小區改造、城市更新始終是黃艷這位技術學者型官員的工作重點與關注焦點,頻頻發聲與行動。

??今年4月15日-17日,黃艷趕赴徐州、南京、蘇州調研,考察的重點是老舊小區改造和城市更新。到了5月19日,黃艷又去了成都,在金牛區撫琴西南街老舊小區改造項目上進行調研。行動的同時,黃艷也有觀察性文章發布。7月13日,黃艷發表《實施城市更新行動,推動城市高質量發展》一文,文章指出我國已經從“有沒有”轉向“好不好”,進入城市更新的新階段。從近年來各地實踐看,當前城市規劃建設管理制度機制和方法理念等,還不適應于大規模開展城市更新。下一步要科學把握城市更新的內涵、貫徹新理念新要求推進城市更新、鼓勵先行先試探索城市更新。

??發布會上,黃艷也表示,這些工作絕不搞政績工程、面子工程,要更注重補短板、惠民生的里子工程,統籌地上地下設施建設,提高城市的安全和韌性,尤其在社區層面,還是要注重補齊設施和服務短板,建設完整的居住社區等。

??“一老一小”迎來新契機

??在中央及有關部委領導講話中,城鎮老舊小區改造與城市更新關鍵問題之一是“以人為本”,用心用情用力解決好群眾“急難愁盼”問題,使城市更健康、更安全、更宜居,讓群眾有更多獲得感、幸福感和安全感。

??其中,“一老一小”問題是重中之重。2020年底,國務院印發了《關于促進養老托育服務健康發展的意見》,提出了23條政策舉措;今年3月,《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035遠景目標綱要》正式發布,對“一老一小”問題指明了時間表和路線圖。

??這份綱要提到,托育方面國家將在150個城市動員社會力量進行大規模社區服務建設;養老方面,將建立居家、社區、機構協同發展養老體系,這涉及兩個領域,一是社區適老化改造,國家將支持200萬特殊困難老人家庭進行改造,包含家裝電梯無障礙防滑處理等;另一個是構建養老服務網絡,未來5年將在500個區縣建設連鎖和標準化養老服務網絡。

??5月31日,中央政治局會議再次提出,要以“一老一小”為重點完善人口服務體系,發展普惠托育和基本養老服務體系,并在社區建設中實施。

??目前,在推進“一老一小”建設方面,已有多個城市開展工作。如近期廣西提出實施促進養老托育服務健康發展三年行動(2021-2023年),目前廣西養老托育服務工作已取得初步成效,養老服務體系初步形成。

??同樣在近期,遼寧沈陽發布《關于印發2021年沈陽市促進養老托育服務健康發展工作方案的通知》,將完善養老托育服務體系、擴大養老托育服務供給、打造融合開放的發展環境、完善依法高效的監管服務。

??在社區養老推進方面,機構、媒體也在積極行動。目前,中國房地產報社已經會同全國百城黨媒,計劃在“一老一小”在社區服務網絡化、智能化方面做出有益的工作。今年4月,中國房地產報社、人民政協報社及有關中央媒體還聯合發起了“中國優養驛站建設及服務需求的全國樣本調查”,在全國12個?。ㄊ校?9個5000人以上社區開展深入調研,并進行了問卷調查。調查結果顯示,98%社區居民對建設涵蓋“一老一小”優養驛站(日間照料中心)持歡迎和肯定態度。

??實際上,住建部等13部委于2020年8月印發的《關于開展城市居住社區建設補短板行動的意見》也指出,“到2025年,基本補齊既有居住社區設施短板,新建居住社區同步配建各類設施,城市居住社區環境明顯改善”,要求“合理確定居住社區規模,以居民步行5-10分鐘到達幼兒園、老年服務站等社區基本公共服務設施為原則”“合理確定居住社區規模,原則上單個居住社區以0.5萬-1.2萬人口規模為宜”;與意見同步公布的《完整居住社區建設標準》中則明確規定,基本公共服務設施應包括一個幼兒園、一個托兒所和一個老年人服務站。

??目前,我國共有2000年以前建成的老舊小區近16萬個,其中5000人以上的約2.4萬個。據初步估算,我國城鎮需綜合改造的老舊小區投資總額高達4萬億元,如改造期為5年,每年可新增投資約8000億元以上。

??全國政協人口資源環境委員會原駐會副主任凌振國認為,如何用足用好每年數以千億元建設投資,推動完善社區養老、托幼設施建設、運行模式,應該作為破解應對人口老齡化、促進人口長期均衡發展的一個重要抓手加以研究推動。

??凌振國表示,圍繞5000人以上社區建設優養驛站的可行性進行深入調研,通過開展“百城萬站”試點工作(即在100個城市選擇10000個符合條件的社區建設優養驛站及類似設施)是一個方法?!案脑鞂m椯Y金可以向此方面傾斜,通過試點建設加強頂層設計、完善建設標準、搜集有關數據、評估運行效果,為各地加快補齊社區‘一老一’小服務供給短板提供有益參考?!?/p>

??國家發改委的這次專項投資聚焦擴大養老托育服務有效供給,也將有力推時養老服務,其提到將對全國范圍內符合要求的214個公辦養老、普惠養老和普惠托育服務設施建設項目給予支持,并鼓勵社會力量加大投入、形成合力,改善養老托育基礎設施條件,提升服務質量,進一步解決養老托育民生熱點問題。

??下一步,在國家相關部委的支持下,養老托育服務將迎來新契機。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}