海南:允許符合條件的非居民按實需原則購房

劉敏2021-09-02 09:32:33來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊(劉敏/文)9月1日,海南省人民政府辦公廳轉發人行??谥行闹?、省地方金融監管局、銀保監會海南監管局、證監會海南監管局、外匯局海南省分局《關于貫徹落實金融支持海南全面深化改革開放意見的實施方案》(以下簡稱《實施方案》)的通知。

??《實施方案》要求,提升人民幣可兌換水平,支持跨境貿易投資自由化便利化;完善海南金融市場體系;擴大海南金融業對外開放;加大金融產品和服務方式創新力度;提升金融服務水平;加強金融監管,防范化解金融風險。

??其中,在探索放寬個人跨境交易政策方面,《實施方案》提出,允許符合條件的非居民按實需原則在海南自由貿易港內購買房地產,對符合條件的非居民購房給予匯兌便利。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}