合肥擴大二手住房限購范圍并調整16個學區交易指導價

2021-08-25 10:48:20來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??8月24日,合肥市住房保障和房產管理局發布《關于深化學區房調控政策的通知》《關于建立熱點學區二手住房交易指導價發布機制的通知》,擴大二手住房限購范圍,同時建立熱點學區二手住房交易指導價發布機制。

??自2021年8月25日起,暫停合肥市區范圍內擁有2套及以上住房的本市戶籍居民家庭在合肥市第四十八中學、合肥市屯溪路小學、合肥市第三十八中學、合肥市和平小學學區范圍內購買二手住房。

1

??二手住房交易指導價以住宅小區為單元,委托專業機構參照近兩年實際成交均價,綜合評定,適時對外發布,引導市場預期,首批實施范圍共16個雙學區。

??通知指出,2021年8月24日(含當日)前已通過市住房保障和房產管理局存量房網簽系統簽訂存量房買賣合同的;2021年8月24日(含當日)前已簽訂認購協議并能提供定金或購房款轉賬有效憑證的(不含現金支付);人民法院、仲裁委員會出具的法律文書確認個人住房轉讓的,法律文書裁決日期在2021年8月24日(含當日)前的;2021年8月24日(含當日)前,已進入司法拍賣競價環節的按原限購政策執行。


原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}