長沙市住建局回應“生二孩放寬一套房限購”:仍保持房地產政策延續性

2021-08-25 10:31:47來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??據紅網時刻8月24日報道,近日,長沙市住建局回復了市人大代表譚建鋼在長沙市十五屆人大七次會議上提出的《關于給生育二孩的家庭放寬一套房屋限購的建議》。這是否意味著長沙有望給二孩家庭放寬房屋限購?今日,記者從長沙市住建局了解到,人大代表代表民意發聲后,該局高度重視,但目前仍然保持房地產市場相關政策的延續性和穩定性。

??譚建鋼代表建議,在尊重長沙市房屋限購政策的前提下,允許申請再生育并養育二孩的家庭在符合當前房屋限購政策的條件下對其放開限購數量,允許多購入一套房屋,借此號召長沙市居民積極響應國家開放二孩的政策。

??答復中顯示,“長沙市為房價比較優勢突出和人口凈流入的城市,對生育二孩家庭放寬房屋限購屬于重大調控政策調整,而調控政策的調整和變化牽一發而動全身,關乎調控目標的實現和房地產市場平穩健康發展。且長沙市為國家長效調控試點城市,調控政策的調整須按程序報住建部審核、國務院備案。長沙市住建局將會同市相關部門共同審慎深入研究您(譚建鋼)的建議,在堅持‘房住不炒’原則和保持政策連續性、穩定性的前提,適時適度優化調控政策,既要保障合理住房需求,又要嚴格要求,防止炒房?!?/p>

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}