浙江溫州提前超額完成城鎮危房解危任務

蔡璟瑾2021-08-19 09:38:36來源:中國建設報

掃描二維碼分享

??根據浙江省推進城鎮危房解危三年行動部署,溫州市目前已經完成城鎮危房解危761幢,完成率102%,提前超額完成年度目標任務。

??據介紹,溫州市住房和城鄉建設局采取“清單式”聯動推進方式優化解危機制。一方面,在動態監測危房狀況的基礎上,提早排摸梳理,明確年度危改任務清單,包含屬地鎮街、治理時限、治理責任、問題建議等要素,實現城鎮危房整治責任全覆蓋。另一方面,針對防汛防臺等重要節點,創新實現“個性+共性”“線上+線下”的清單交辦模式,推動被檢查單位照單履責,未被檢查單位對標找差、未查先改。同時,以市、區兩級危改辦為統籌主導,各街鎮和區房管中心為攻堅主體,以“定期通報—實地檢查—整改反饋—實地復查—清單銷號”的閉環管理方式推進危房治理工作。

??同時,實行“覆蓋式”規范監管確保安全風險最小化,具體包括:實施危房“一房一檔”,聘請專業單位對危房治理進行指導和鑒定,實現科學化、規范化改造;在防汛防臺期間,通過街鎮網格日常監管、第三方技術公司動態監測,加密惡劣天氣期間的巡查頻次,對發現的隱患進行現場風險研判與處置;在重點房屋醒目位置懸掛住宅房屋裝修“五不準”,對廣大群眾進行基本裝修常識教育宣傳,并暢通群眾舉報渠道,快速、嚴厲處置違規裝修案件,從根源上保障房屋安全。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}