江西加大物業服務收費信息公開力度

贛建2021-08-19 09:36:51來源:中國建設報

掃描二維碼分享

??為推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實、著力解決群眾身邊的煩心事,江西省住房和城鄉建設廳近日在全省住宅小區開展“加大物業服務收費信息公開力度,讓群眾明明白白消費”活動。

??江西省住房和城鄉建設廳明確,要加大收費信息公開力度。監督物業服務企業在住宅項目內顯著位置,采取公示欄、收費清單、電子滾動屏等方式,公布物業服務、停車及其他有償服務的收費項目、收費標準、收費方式和投訴電話等信息。

??要查處曝光違法行為。加強對物業服務企業的監督管理,暢通群眾投訴渠道,依法查處未按規定公示收費信息、超出合同約定或公示收費項目標準收取費用等違法違規行為,公開曝光典型案例。

??要推進共建美好家園活動。結合“加強物業管理共建美好家園”活動,把全面落實物業服務收費信息公示有關規定作為工作重點,將收費信息公示情況納入評價體系,統籌協調各方力量積極參與物業管理活動,共同締造一批美好家園項目。

??要加強行業自律。發揮物業管理行業協會作用,通過發出倡議、組織企業簽訂承諾書等多種方式,規范物業服務企業收費信息公示行為,引導企業增強服務意識,提高服務質量,更好為群眾服務。

??該廳強調,各地要對住宅物業服務收費信息公示情況進行調查摸底,制定問題清單,開展專項檢查,及時受理群眾投訴舉報,依法查處物業服務企業違反收費信息公示規定行為,曝光典型案例。要建立住宅物業服務項目收費信息公開臺賬,定期調度進展,在工作中踐行群眾路線、堅持實事求是、力戒形式主義,切實把好事辦好、把實事辦實。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}