關于對《關于規范共有產權住房出租管理工作的通知(試行)》(征求意見稿)公開征集意見的反饋

2021-08-18 10:34:37來源:北京市住房和城鄉建設委員會

掃描二維碼分享

??2021年7月16日至7月23日,北京市住房和城鄉建設委員會在市政府門戶網站(首都之窗)和本單位門戶網站對《關于規范共有產權住房出租管理工作的通知(試行)》(征求意見稿)公開征求意見。經統計,我委收到意見建議748條,其中首都之窗留言板424條、郵箱303條、來電12條、來信方式9條,主要集中在明確租金定額收益收取原則、縮短審批時限、優化租賃程序等方面。經逐條認真分析研究,現將意見采納情況說明如下:

??一、針對就低收取租金收益方面的意見,已采納,租金定額收益確定時,將要求在扣除每月物業費后,再按就低原則確定租金定額收益。

??二、針對縮短購房人出租審批時限的建議,已采納,《通知》中將購房人申請后代持機構回復意見時限從10個工作日調整為5個工作日。

??三、針對明確合同簽訂范圍的建議,已采納,將明確共有產權住房租賃合同為購房人與承租人雙方簽訂。

??四、針對反饋的質量、配套不完善等其他不涉及本《通知》的建議,已轉相關責任部門研究處理。

??感謝社會各界對我們工作的關心和支持。

??北京市住房和城鄉建設委員會

??2021年8月17日

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}