廣州南沙收緊人才購房政策:非廣州戶籍購房需先繳納1年社保

2021-08-18 08:49:17來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

1

??8月17日晚間,南沙區住建局發布《關于調整人才及港澳居民購買商品房政策的通知》,提出廣州南沙人才卡A卡、B卡的持卡人才,可在符合廣州市商品住房限購總套數規定的前提下在南沙區范圍內購買住房,規定為戶籍家庭2套、單身1套;非戶籍家庭和單身1套,且能提供購房之日前1年在南沙區連續繳納個人所得稅繳納證明或社會保險繳納證明,不得補繳。

??同時,廣東省人才優粵卡、廣州市人才綠卡的持卡人才,購買住房按照省、市相關規定執行;港澳居民在南沙區范圍內購買商品房享受與廣州市戶籍居民同等待遇。

??調整執行時點延續廣州市以往做法。即2021年8月17日24:00前已完成購房合同網簽的,按網簽時點的原相關政策執行;2021年8月17日24:00前未完成購房合同網簽,但已簽訂認購書或購房合同,并且能提供支付購房定金、部分或全部房款(不含現金支付)的銀行、支付寶、微信等轉賬有效憑證(POS機購房簽購單、購房轉賬單等)或完稅證明原件的,按交易時點的原相關政策執行。

??易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進表示,此次廣州南沙人才購房政策調整,和此前黃埔區政策相似,都對人才購房增加了約束。此次政策出臺,體現了政策打補丁做法,打擊了“假人才真炒房”的現象,進一步落實房住不炒的導向。廣州南沙政策出臺,也說明當前各地調控主動性在增強,將進一步促進南沙房地產市場的平穩健康發展。此類政策也說明,當前各地人才購房政策調整或收緊,是大概率事件。


原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}