劉鶴:資本市場將為中小企業發展創造好條件

2021-07-28 14:35:41來源:新華社

掃描二維碼分享

??7月27日,全國“專精特新”中小企業高峰論壇在湖南長沙舉行,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴以視頻方式出席并講話。

??劉鶴指出,習近平總書記高度重視中小企業,對中小企業發展作出了一系列重要指示批示,強調“中小企業能辦大事”。過去一年,在黨中央的堅強領導下,我國中小企業勇立潮頭、敢于創新,克服了各種沖擊,取得可喜成績,實現快速健康發展。

??劉鶴表示,中小企業好,中國經濟才會好。充滿活力的中小企業,多樣性、差異化的經濟生態,是我國經濟韌性最重要的保障?!皩>匦隆钡撵`魂是創新。當前,科技創新既是發展問題更是生存問題。企業家們要以“專精特新”為方向,聚焦主業、苦練內功、強化創新,把企業打造為掌握獨門絕技的“單打冠軍”或“配套專家”。

??劉鶴強調,必須堅定不移貫徹“兩個毫不動搖”,堅定保護產權和知識產權,堅持市場化、法治化、國際化方向,創造良好營商環境,努力培育和扶持“專精特新”企業。資本市場將為中小企業發展創造好的條件。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}