總理金句:這些話擲地有聲!

李燕星2021-03-12 09:57:32來源:中房報

掃描二維碼分享

??3月11日,十三屆全國人大四次會議閉幕后,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳出席記者會并回答中外記者提問。記者會上,總理的這些話令人動容:

??● 企業和員工都明白,只要保住了企業、穩住了崗位,一復工復市,生意就會旺起來。

??● 就業是民生之本,是發展之基,也是財富創造的源頭活水。

??● 去年出臺的有關就業的政策舉措,不僅沒有調退,還有所增加,其他政策都要有利于就業。

??● 有的人一人打幾份工,很辛苦,所以我們應該給他社保補貼,特別是要用機制性的辦法來解決可能出現的職業傷害問題,給他們提供基本的權益保障。

??● 中國人民又能夠吃苦耐勞,只要有就業門路就會多掙。

??● 新冠肺炎是人類共同的敵人,我們希望各方攜起手來,因為在這樣一個人類共同的敵人面前,沒有哪個國家能夠獨善其身,但是我們也堅信人類有能力最終戰勝這個病魔。

??● 一時走得快不一定走得穩,只有走得穩才能走得有力。

??● 錯過了時間,企業可能會大批倒閉。

??● 我們是把肥施到根子上,政策打到點子上。

??● 6%不低了,現在我們的經濟總量達到100萬億元,增長6%就是6萬億元。

??● 去年我們沒有搞寬松政策,或者說所謂量化寬松,今年也就沒有必要“急轉彎”。

??● 中國發展的根本目的是要讓中國人民過上好日子。

??● 一方面為市場主體減負,另一方面讓他們松綁,放開手腳去競爭。

??● 把市場攪亂了,沒有公平,競爭就不可能持續。

??● 管出公平、管出公正,這樣才能讓市場主體顯示真正的創造力。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "u5df2u7ecfu4e0au4f20u8fc7uff0cu4e0du8981u91cdu590du53d1u9001"}