天津第二批集中供地流程明確:9月11日進行現場競價及搖號

2021-09-08 10:11:07來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

天津

??9月6日,天津市規劃和自然資源局發布《天津市2021年第二批住宅用地集中掛牌出讓現場報價、現場競價及搖號安排的公告》,天津市第二批集中供地現場報價時間、競價及搖號時間確定為9月10日-11日。

??9月10日,企業受委托人須憑身份證在指定地點領取《掛牌地塊競買申請書》并蓋章確認,各地塊具體時間段于9月10日現場通知。9月11日,參加現場競價及搖號的競買人須持有加蓋競買企業公章的《掛牌地塊競買申請書》。按照競買地塊活動時間,各企業受委托人須持本人身份證、企業公章于競買地塊活動開始前一小時(不早于一小時),方可進入和平區曲阜道88號土地交易市場一層大廳,每家企業到場人員總計不超過三人。

??在競拍現場,掛牌截至時,僅有一個競買人報名參與競買,且提交了有效報價的,該競買人即為競得人,現場簽訂《掛牌地塊成交確認書》;有兩個或者兩個以上的競買人報名參與競買的,除最高報價人外,經現場工作人員三次問詢,無競買人提出要參加現場競價的,最高報價人即為競得人,現場簽訂《掛牌地塊成交確認書》;有兩個或者兩個以上的競買人報名參與競買,且報價未達到最高限價的,除最高報價人外,有競買人提出要參與現場競價的,轉入9月11日現場競價。

??9月11日,現場競價達到最高限價后,不再接受更高報價。經當場詢問,在接受最高限價前提下,若無人參加搖號的,以最先競報最高限價者為競得人;若另有一個或一個以上競買人表示愿意參加搖號時,則掛牌出讓轉入搖號階段。不接受最高限價的競買人不得參加搖號,最高限價報價者必須進場,參加搖號;進入搖號階段后,由現場競價主持人安排搖號活動,確定搖號結果后,現場簽訂《掛牌地塊成交確認書》。地塊成交后,未競得人可直接辦理競買保證金退款手續,手續辦理完畢后有序離開土地交易市場。

??此前,天津市規劃和自然資源局發布《天津市國有建設用地使用權掛牌出讓公告》。第二批集中供地共有61宗地塊掛牌出讓,起始總價約533.19億元,土地出讓面積約326.86萬平方米,總規劃建筑面積約600萬平方米,在8月20日正式出讓。其中,市區六區11宗,環城四區18宗,遠郊五區18宗,濱海新區14宗。18宗地塊被限定了自持租賃住房,總數為4386套,建筑面積26.32萬平方米,分布在河西、河東、紅橋、南開黃河道、中北鎮、張家窩、辛莊、金鐘街等多個片區。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}