成都第二批集中出讓5686畝土地:嚴查競買人資格及資金來源

劉洪材2021-08-27 09:27:38來源:中房報

掃描二維碼分享
??8月24日晚,成都市公共資源交易服務中心發布成都市2021年第二輪集中供地公告。本批次供地涉及成都12+2個區,出讓地塊數量達75塊,近首輪集中供地的兩倍,面積約5686畝,此次出讓絕大多數地塊的溢價率未超過10%。

??據了解,第二批拍賣從9月15日持續至9月17日,出讓的所有地塊均采取“限房價、定品質、競地價”拍賣措施。值得一提是,本次“限房價”措施中改為“限定清水最高房價”,這與首輪供地中的“限定清水最高均價”有所不同。

??公告內容顯示,在此次土地出讓的規則中增加對競買人資格審查,不接受自然人報名;同一企業及其控股的各個公司,不得參加同一地塊的競買,參與宗地競買的意向競買人須具有房地產開發資質,申請聯合競買的,聯合體各方均須具有房地產開發資質。

??對于競拍資金來源公告中也有明確規定,意向競買人參與本次出讓宗地競買所繳納的資金須為合規自有資金,對于經審查資金來源不符合要求的,將依據公告要求或出讓合同約定,取消意向競買人的競買資格,取消土地競得人的競得資格并解除土地出讓合同,依法收回國有建設用地使用權,已繳納的宗地競買保證金不予退還,且一年內不得參與成都市的土地招拍掛活動。

??同時,也披露了第三批集中供應時序為2021年10月—11月。

??今年6月份,成都進行了首批集中供地的出讓,當時成交了40幅地塊,成交面積合計約3449畝,成交總額達354.86億元。在首批集中供地中,有超過七成的地塊觸及最高限價,平均自持比例近20%,并有5幅地塊需要現房銷售。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}