濟南第二批集中供地延至9月:溢價率不超15%

2021-08-18 09:19:14來源:中國房地產網

掃描二維碼分享

??繼深圳、杭州、天津、青島等城市第二批集中供地終止或延期之后,濟南集中供地時間也被延長。

??8月17日,濟南公共資源交易中心和濟南市自然資源和規劃局聯合發布濟南市國有建設用地使用權網上掛牌出讓補充公告。本次出讓的公告時間延長至2021年8月30日,掛牌起始時間調整為2021年8月30日9:00起,掛牌截止時間調整為2021年9月10日。競買保證金到賬截止時間及競買報名截止時間調整為2021年9月8日16:30。

??公告指出,參與商品住宅用地競買的企業須具有相應的房地產開發資質。同一企業及其控股的各個公司,不得參加同一宗商品住宅用地的競買。

??參與商品住宅用地競買的企業須由自有賬戶交納競買保證金,同時競買企業股東不得違規對其提供借款、轉貸、擔?;蚱渌嚓P融資便利等;購地資金不得直接或間接使用金融機構各類融資資金,不得使用房地產產業鏈上下游關聯企業借款或預付款,不得使用其他自然人、法人、非法人組織機構的借款,不得使用參與競買企業控制的非房地產企業融資等。參與競買企業要說明購地資金來源、提供相應證明并對上述要求做出承諾。土地成交后,對競得人繳納的保證金和出讓金由會計師事務所出具是否屬于自有資金的審計報告。對于經審查資金來源不符合要求的企業,取消其競得資格、解除土地出讓合同、收回已出讓土地,競買保證金不予返還。

??本次出讓住宅用地最高限價均有所調整,單幅地塊的溢價率不超15%。出讓方式由“限地價,競政府儲備性公有房”調整為“限地價,抽簽確定競得人”,即根據住宅用地設定的最高限價,如競買企業最終報價未達到最高限價則價高者得;如兩家以上(含兩家)競買企業最終報價均達到最高限價,則采用現場抽簽方式確定競得人;現場抽簽委托公證機構辦理,具體時間和地點另行通知。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}