三亞:新建商品住房整體備案均價不得超過近期網簽價格

亞晨2021-09-07 08:22:50來源:中房網

掃描二維碼分享

??中房網訊(亞晨/文)近日,三亞市發展和改革委員會、三亞市住房和城鄉建設局聯合印發《關于進一步加強商品房銷售價格備案管理的通知》(以下稱《通知》)。

??《通知》規定,2021年9月1日前已經備案的項目,須將未網簽房源重新進行價格備案,整體備案均價不得超過該項目近期網簽價格。經核準價格備案的商品住房項目,原則上1年內不得上調備案價格。

??《通知》顯示,初次申報商品住房銷售價格備案的新建商品住房項目,整體備案均價不得超過同地段、同品質、同類型項目近期網簽價。申報非商品住房銷售價格備案的,銷售價格應控制在合理區間。

??商品房價格備案時,開發企業須出具《商品房銷售價格承諾書》,承諾不超出備案價格銷售或將委托裝修、購買車位、加入會員等作為購房前置條件捆綁銷售變相漲價。

??經核準價格備案的商品房,開發企業必須按照《商品房銷售明碼標價規定》(發改價檢[2011]548號)、《海南省商品房銷售明碼標價規定實施細則(試行)》(瓊價價檢[2011]195號)規定,在銷售場所醒目位置公示所有銷售的商品房價格公示牌、價目表及價格備案文件等,接受購房者和職能部門的監督。

原創 宏觀 政策 市場 公司 土地 觀點 金融 海外 產業鏈
專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{"code": 200, "msg": "ok"}